• 2020年暨南大学经济学院高研班(同等学历申硕课程)招生简章

    2020年经济学院将继续开办高级研修课程 大学专科以上学历,希望系统学习经济类研究生课程的在职人员。特别适合已经取得学士学位,想进一步攻读硕士学位的本科毕业生

  • 重磅发布 | 暨南大学经济学院建院40周年院庆公告(第一号)

    公元二〇二〇年,暨南大学经济学院将迎来建院40周年,值此华诞,我们谨向长期以来关心支持学院建设的各级领导、海内外校友、社会各界以及为学院学科发展做出卓越贡献的历任教职员工,致以崇高敬意、诚挚问候和衷心感谢!

  • 重磅发布 | 暨南大学经济学院院徽新鲜出炉

    暨南大学经济学院本着公开、公平、公正的原则,制定了详细的评审方案,认真做好征集作品的评选工作,经微信公众号投票、评审专家小组研究,党政联席会审议,院徽最终方案确定了

  • 厚植家国情怀,凝聚抗疫合力,激扬青春力量——经济学院党委书记成品兴开讲“思政第一课”

    4月9日下午,经济学院党委书记成品兴通过腾讯会议为学院港澳台侨学生讲授“思政第一课”,阐述了新冠肺炎疫情防控带来的制度和理念启示。

  • 在线教学是一场大考

    “疫情是一场大考,更是一面镜子。”疫情之下,如此大规模地应用在线教育,既无经验可借鉴,也无现成的模式可沿用。对习惯于传统教学的老师来说,打通在线教学的每一环都像是“闯关”;习惯于在老师监督下学习的学生来说,面对无人约束的“云学习”,会觉得茫然无措。然而,正如萧伯纳所言:“自我控制是最强者的本能。”大考之下,老师们在努力探索,同学们更应该加强自律,勤于钻研,勇于探究,格物穷理,志在青云。

通知
学术讲座
01月
06
主题:Cellwise outlier detection in a large data matrix

主讲:邹长亮

时间:1月9日16:00-17:00

地点:经济学院503室

12月
19
主题:Use it or Lose it: Efficiency Gains from Wealth Taxation

主讲:Burhan Kuruscu

时间:12月19日(周四)14:00-15:30

地点:经济学院(中惠楼)321室

12月
19
主题:Dynamic pricing and green investments under conscious, emotional, and rational consumers

主讲:Genc

时间:12月19日(周四)15:30-17:00

地点:经济学院(中惠楼)321室

12月
16
主题:生物医学研究中的统计问题和挑战

主讲:金哲振

时间:12月17日下午4点

地点:经济学院102室

工作论文
要闻