暨大 × 建行!第二届“大湾区跨境金融实验班”宣讲会在经济学院举行

发布者:徐思捷发布时间:2024-10-16浏览次数:10

近日,暨南大学经济学院与中国建设银行广东省分行联合举办的第二届“暨大-建行大湾区跨境金融实验班”宣讲会在经济学院323会议室举行。建设银行大湾区金融创新研修院高级专家莫婉兰、广州分行国际业务部副总经理陈彦婷、大湾区金融创新研修院副经理王睿杰、大湾区金融创新研修院研究分析师赖韬,暨南大学经济学院党委书记成品兴、学科建设与研究生培养办公室教务秘书周丽华等嘉宾、老师和80多位同学参加了活动。

首先,成品兴在致辞中介绍了学院今年的就业情况,提出就业是对学院人才培养的检验。他表示金融机构仍然是学院毕业生就业的重要选择之一,建行也一直是暨大密切合作的好伙伴。他勉励同学们要脚踏实地全方面提升个人素质与能力,并将课堂所学运用在工作岗位上,把握住大湾区跨境金融实验班这一机会,为未来职业生涯发展做好准备。

成品兴书记致辞

王睿杰对“暨大-建行大湾区跨境金融实验班”进行介绍。他详细介绍了中国建设银行广东省分行的基本概况、业务体系、经营业绩以及研修中心,并且以Q&A的形式对项目中的课程设置、实习安排、班级管理、校园招聘、入职后薪酬福利以及岗位安排等10个问题进行解答,希望进一步加深学生对项目的了解。

王睿杰经理发言

经济学院校友陈彦婷结合自身在建行的工作经历表明了柜台轮岗对日后工作的意义,并向同学们介绍了国际金融、跨境金融业务的内容与特色,希望同学们可以利用校园时光好好学习跨境金融知识,在未来把书本知识运用于工作岗位上,在建行大家庭中实现自身价值。

陈彦婷校友发言

第一届“暨大-建行大湾区跨境金融实验班”学员邹新颖结合当下就业现状,围绕自己在毕业季的就业选择,阐述了自己最终选择建行就业的原因,并介绍自己在金融实验班与建行工作的感受。鼓励师弟师妹们将专业所学积极投身于大湾区跨境金融的发展之中。

邹新颖校友发言

在提问交流环节,同学们踊跃提问,建行嘉宾们一一耐心解答,围绕与“大湾区跨境金融实验班”有关的报名细节、课程与实习的具体安排、招聘与轮岗制度细节等方面进行了进一步的解释与阐述。

最后,莫婉兰强调实验班学员符合一定条件将有机会纳入建行广东省分行“专项优培生”培养体系,与同期社招相比有较大的优势,呼吁同学们珍惜机会积极报名。

莫婉兰专家发言

本次校友宣讲会不仅为毕业生们提供了一个了解“暨大-建行大湾区跨境金融实验班”与中国建设银行的渠道,更让他们从校友们的工作经历中汲取宝贵的经验和动力,同时加强暨南大学经济学院与中国建设银行的合作联系。同学们表示,本次宣讲会让他们对当前的就业形势与行业前景和发展有了更加深入的了解,同时也为自己未来的职业规划提供了更多参考和启示。

图文| 周丽华

校对| 麻  瑛

责编| 麦嘉杰

初审| 麦嘉杰