祝贺!经济学院梅林海教授荣获泰国高校颁发荣誉奖牌

发布者:徐思捷发布时间:2024-05-15浏览次数:10

近日,泰国高校National Institute of Development AdministrationNIDA)授予我院梅林海教授“Naradhip Bongsprabandha Plaque of Honor”个人荣誉奖牌,以表彰其在推动创办“亚洲区域合作与创新(RICA)”国际会议、担任泰国国家 Development Economic Review 杂志编委、促进国际学术交流合作等方面所作出的杰出贡献。

“亚洲区域合作与创新(RICA)”国际会议由暨南大学经济学院、日本立命馆大学、韩国釜山国立大学以及泰国国立发展管理学院共同创办。会议以亚洲区域创新与合作为宗旨,以热点的经济、社会、发展问题研究为每届大会议题,轮流在各国组织举办,迄今已经连续举办16届,近千名专家学者就相关议题展开深入讨论。暨大经院50余名师生参与会议组织,致力于在当前推动共建“一带一路”高质量发展的过程中,深化并促进与海外高校、研究机构的合作和交流。

教授简介

梅林海,暨南大学经济学院教授、博士生导师。国内兼任广州市政府决策咨询专家、广东省发改委、工信厅、财政厅等各级政府部门及社会团体、专业学会的专家、理事、常务理事等。国家自科基金、社科基金评审专家。国外兼任日本国际教育学会顾问、中日韩泰四国国际论坛常任理事、轮值主席;泰国国家Development Economic Review 杂志编委、韩国中国研究 杂志编委。受聘韩国建国大学特聘教授、日本兵庫县立大学客座教授、韩国建国大学中国研究院研究员等。曾受教育部“春晖计划”选派挂职贵州大学校长助理,重庆三峡学院校长助理等职。

主要研究方向资源与环境经济的理论与应用研究。主持并参与完成省部级、国际合作和国外的研究项目30余项, 参加和举办国际学术会议30余次,出版专著4部,在欧洲和日本的国际性学术期刊和国内核心学术期刊发表研究论文近80篇。

校对|麦嘉杰

责编|李清珠

初审|麦嘉杰

复审|徐思捷