访企拓岗 | 经济学院与视源电子科技股份有限公司开展校企交流

发布者:徐思捷发布时间:2024-05-15浏览次数:10

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动的要求,深化校企合作,拓宽就业渠道,切实推进毕业生高质量就业,424日,经济学院党委书记成品兴、党委副书记苏柯、金融学系党总支书记林伟雄、统计与数据科学系党总支书记伍业锋、财税系党总支书记罗勇辉、研究生辅导员孙红敏和15名学生代表前往视源股份第四产业园参观交流,深入了解企业发展情况,双方就院企合作、毕业生就业、第二课堂建设等方面展开交流。

与会人员合影

活动伊始,在工作人员的引领下,学院师生集体参观了视源股份第四产业园,了解到视源股份的两大主营品牌“希沃seewo”和“高效会议平台MAXHUB”的发展情况,以及公司产品广泛的应用场景和各类解决方案,如智能会议、智能办公、数字化教室等。此外,学院师生还参观了产业园内配备的图书室、健身房、幼儿园等基础设施,感受到视源股份对员工的人文关怀。

参观现场

在座谈交流环节,视源股份校园招聘总监唐继宗对暨大经院师生的到来表示热烈欢迎,随后详细介绍了视源股份的发展历程、产品优势、员工福利、校园招聘等情况,希望与暨大经院后续在支部共建、学生就业课堂、学生活动等方面有更多的交流与合作。

唐继宗总监发言

成品兴对视源股份为学院师生提供的宝贵交流机会表示感谢,并从学院发展、学生培养等各方面做了简要介绍。他表示视源股份是一家快速发展、重视人文关怀的企业,希望能通过本次交流了解企业对暨大毕业生职场表现的综合评价,以及企业希望招收怎样的学生,以便更好地培养符合市场需求的学生,同时也希望能探讨更多的院企合作模式,提升学生就业的多元化与优质化。

成品兴书记发言

苏柯表示,视源股份作为大型科技制造类上市企业,富有创新活力,希望院企双方在实习生培养、双创项目等方面有更多的合作。各总支书记结合系所情况,先后发言。

苏柯副书记发言

在视源股份工作的两位校友代表刘玉琴和张艳表示视源股份的员工福利好、员工培养体系完善、部门间沟通效率高,推荐师弟师妹们来体验实习,亲身感受后会更清楚自身未来的职业规划。

最后,学院学生就企业理念、加班情况、面试筛选标准等方面踊跃提问,部分毕业班学生投递简历。

学生感言

2023级金融硕士 王信铄:本次活动让我从内部深入了解一家知名的制造企业,让我有机会能从校招人员的角度理解就业和面试问题,感谢学院组织的这次活动,希望学院以后继续组织此类活动!

2022级税收学本科生 魏明喆:本次活动让我不仅了解到该上市公司的基础业务板块,感受到了企业的工作环境和人文关怀,而且了解到大公司对人才的考量标准,收获满满。

图文|王信铄 孙红敏

校对|麦嘉杰

责编|吴诗怡

初审|孙红敏 麦嘉杰