调研促发展 | 暨大经院赴武汉大学、中国地质大学(武汉)、华中农业大学调研学习

发布者:徐思捷发布时间:2024-04-02浏览次数:10

326日至327日,暨南大学经济学院院长王春超、党委书记成品兴、党委副书记苏柯、副院长杨广仁、何凌云以及学院办公室主任徐思捷一行前往武汉大学、中国地质大学(武汉)和华中农业大学进行调研交流。

26日上午,王春超、成品兴一行访问武汉大学经济与管理学院,武汉大学经济与管理学院院长聂军及学院代表带领我院一行参观实验教学中心,介绍了搭建研究大项目大平台的经验,随后围绕学科建设、人才培养、队伍建设等方面的经验做法进行了深入交流。

交流现场

武汉大学经济与管理学院坚持“两个并重、两个相结合”,高质量推进“双一流”学科建设,坚持引育并举人才强院,坚持科研创新与社会服务,推进高水平国际合作和交流,学院依托强大学科优势组建实验教学中心,构建起了包括实验教学与实践教学两大模块的完整的实验实践教学体系。

与会人员合影

26日下午,王春超、成品兴一行来到中国地质大学(武汉)经济管理学院,中国地质大学(武汉)经济管理学院党委书记杨昌锐及学院代表与我院一行展开了座谈交流,双方就党建工作、学科建设、人才培养、科学研究、队伍建设等方面进行了学习交流。

交流现场

中国地质大学(武汉)经济管理学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的全面领导,落实立德树人根本任务,高度凝练和形成了经管学院党委“一个思想、两大任务、三项工程、四维路径、五种使命、六类建设”,形成了各级党政融合、齐抓共管、互融互促的工作格局。

与会人员合影

27日上午,王春超、成品兴一行访问华中农业大学经济管理学院,华中农业大学经济管理学院党委书记向晋文、院长李谷成及学院代表与我院一行进行了座谈交流,会上重点介绍了学院党建工作标杆院系建设的经验做法。

交流现场

华中农业大学经济管理学院党委通过首批“全省高校党建工作标杆院系”验收,坚持“一个指引”、把握“一条主线”、抓住“一个核心”、突出“一个重点”的总体建设思路,实施以“四抓”把“四关”大学生党员发展工作法,联合荆楚网开辟 “红色导师·思想汇报”特色专栏等网络思政阵地。

此次调研交流着重借鉴学习兄弟院校在党建工作、人才培养、人事人才政策、实验教学中心建设、研究大项目大平台搭建等方面的经验做法,为暨南大学经济学院持续深入开展党建工作打开新思路,加快学院各项工作改革发展的步伐,不断提升办学层次和水平,推进学院高质量发展。

校对|麦嘉杰

责编|李清珠

初审|麦嘉杰

复审|徐思捷