暨南经院名师讲座第54期:林平(山东大学)

发布者:彭梅蕾发布时间:2023-05-19浏览次数:189

主题:数字经济科学监管的困境:理论研究落后于实践?

主讲人:林平 山东大学

主持人:王春超 暨南大学

时间2023511日(周四)9:00

地点:暨南大学石牌校区经济学院大楼(中惠楼)106

主讲人简介

林平,山东大学讲席教授,山东大学经济学院院长,国家自然科学基金重大项目“数字经济反垄断理论与政策研究”总负责人,中国经济体制改革研究会理事,中国工业经济学会竞争政策专业委员会顾问。曾任国际竞争网络(International Competition Network)香港非政府顾问,香港行政上诉委员会委和香港电讯行业竞争上诉委员会委员(均为香港特首任命),香港经济学会会长,香港政府研究资助委员会评审组专家;美国明尼苏达大学经济学博士。

主要研究领域包括产业经济学、反垄断与竞争政策、创新经济学,研究成果发表在Journal of Economic TheoryInternational Economic ReviewJournal of Financial EconomicsJournal of International EconomicsJournal of Development Economics,《管理世界》《经济学(季刊)》《中国工业经济》等国内外顶级学术期刊。英文论文在Google Scholar上累计被引用5318次;入选爱思唯尔(Elsevier2021“中国高被引学者Highly Cited Chinese Researchers)。

欢迎感兴趣的师生参加

校对|孙兰

责编|麦嘉杰

初审|黄振