暨南经院中观经济学讲座第5期:罗知(武汉大学)

发布者:彭梅蕾发布时间:2023-05-19浏览次数:75

主题:合作才能共赢:来自“一带一路”倡议的证据

主讲人:罗知 武汉大学

主持人:王贤彬 暨南大学

时间2023512日(周五)14:20

地点:暨南大学经济学院大楼(中惠楼)102

主讲人简介

罗知,教授,博士生导师。武汉大学经济与管理学院副院长,武汉大学中国新民营经济研究中心主任,经济发展研究中心(教育部人文社科重点研究基地)副主任,亚洲开发银行研究顾问,国家级人才项目入选者。研究方向为发展经济学和产业经济学,在World Economy, China Economic Review, Review of Development Economics, China & World Economy,《经济研究》《管理世界》《中国工业经济》《金融研究》《统计研究》等期刊上发表论文数十篇,主持四项国家自然科学基金。曾获得金融学中文顶级期刊《金融研究》最佳论文(Top1)、安子介国际贸易研究奖、湖北省社科二等奖等十余项省部级学术荣誉,担任Journal of International Economics, China Economic Review, Review of Development Economics,《中国社会科学》《经济研究》《管理世界》《经济学(季刊)》《中国工业经济》《金融研究》众多权威期刊审稿人。

欢迎感兴趣的师生参加

校对|王贤彬

责编|麦嘉杰

初审|王贤彬