新书出版!暨大经济学科编写教材《宏观经济学:理论与中国实践》

发布者:余璐尧发布时间:2023-03-28浏览次数:138

近日,暨南大学经济学科“经济学课程创新教学团队”编写的教材《宏观经济学:理论与中国实践》由北京大学出版社出版。教材主编为王春超、王贤彬,副主编为张呈磊、周泳宏、戴天仕、王彬。

宏观经济学:理论与中国实践

王春超 王贤彬 主编

张呈磊 周泳宏 戴天仕 王彬 副主编

教材依托首批国家级一流本科课程“宏观经济学”,将宏观经济理论教学与道德素养培育相结合、与前沿研究相结合、与中国经济运行实践相结合,通过横向融合、纵向贯通,致力于培养立足本土、胸怀世界、为全球治理贡献中国智慧的复合创新型经济学人才。

全书分为基础篇、古典篇、经济波动篇、微观基础篇、经济增长篇和经济政策篇。每章除主体内容外,还包括本章概览、主要内容图、中国案例、专栏、前沿拓展与文献速递、本章总结、问题与应用等部分,有助于读者在掌握宏观经济学理论的同时,理解宏观经济运行规律,提高分析经济问题的能力。

经济学课程创新教学团队始终坚持把立德树人作为根本任务,以本为本,抓好专业建设、课程建设、教材建设、师资队伍建设,希望能为中国经济学人才培养做出贡献,为中国式现代化提供教育与人才支撑。