【经院迎新特辑】以“心”迎新,经院研究生们前来报道!

发布者:彭毅发布时间:2022-08-29浏览次数:88

826日,经济学院广园东校区迎来五百余名从五湖四海奔赴而来的研究生新生。他们满载喜悦和祝福、怀揣着憧憬和理想,在夏末秋初的暨南园里与我们相见。

清晨7时许,晨曦初露,在学院党委书记成品兴、院长冯帅章等领导的带领下,工作人员有序开展迎新工作,确保疫情防控期间研究生新生顺利入学。除此之外,学院还为即将到来的萌新们准备了精美的开学大礼包

紧张布置迎新现场的师生们

经院logo“开学大礼包

与此同时,志愿者也早早在南门等候,指引经济学院新生安排入校,协助搬送行李,为他们送上了来自学院的第一份温暖。

可爱辛勤的志愿者们帮助新生运送行李

经过充分细致的前期准备和志愿者培训,经济学院全体工作人员以饱满的状态迎来了一批批新生。在学院研究生会带领的志愿者服务队指引和帮助下,研究生新生有序办理报到手续。

看!第一位前来报到的小萌新

井然有序的报到现场

新生在完成报到流程后,纷纷在学校、学院迎新展板打卡点处合影留念。学生表示,台风来临之际,虽因疫情原因无家长陪同入校,但是学院的关心关爱让他们感受到了如家般的温馨,化解了他们初入校园的拘谨与陌生。

迎新当天,校长宋献中、校党委副书记孙彧一行莅临迎新现场开展指导工作,向迎新一线的工作人员送去真切的关怀。

校长宋献中了解迎新情况

校党委副书记孙彧、研工部部长史学浩与院长助理王贤彬交流

学院党委书记成品兴与新生交流

学院院长冯帅章了解迎新情况

迎新工作即将落幕之际,学院领导老师、志愿者及新生合影留念。祝愿各位新生能够汲取暨南沃土的滋养,传承“忠信笃敬、知行合一、自强不息、和而不同”的暨南精神,张开翅膀、扬帆起航,开启璀璨斑斓的人生新篇章!

迎新大合影

报到后,经院新生们纷纷留影打卡~

2022级萌新们

希望你在暨南经院的日子里

乘风破浪,不负韶华

谱写属于自己的青春之歌!

同时,感谢志愿者们的辛勤付出

你们是最可爱的人~