【经院迎新特辑】跨越山海,雅舍如家!经院领导老师走访新生宿舍

发布者:彭毅发布时间:2022-08-29浏览次数:113

826日晚,经济学院院长冯帅章、党委书记成品兴、党委副书记熊媛媛带领各系党总支书记、2022级班主任及辅导员老师,走进新生寝室,深入了解新同学们的适应情况,为同学们送去温暖的慰问与诚挚的鼓舞。

走访宿舍前,院长、书记等领导老师在图书馆门口集合

院长书记送关怀,共图未来鸿鹄志

还未踏进新同学的宿舍,廊道便传来院长、书记爽朗的笑声。冯帅章院长平和亲切的问候迅速拉近了与新生们的距离:“同学们都从哪里来?”“能适应广州的天气吗?”“平时都有什么兴趣爱好呀?”在欢声笑语中,冯院长关心着同学们对新环境的适应情况,更殷切寄语大家要树立大学目标、保持赤子热忱,在照顾好身体的前提下健康生活、好好学习。

成品兴书记对新同学们来到暨南园表示热烈的欢迎,他鼓励同学们要珍惜宝贵的大学时光,在四年里牢记初心、认真学习、拓宽视野,增长知识面,成长为优秀的经济学科人才。此外,成品兴也希望同学们能珍视从五湖四海相聚在一起的缘分,和睦相处,怀揣包容之心收获一生的财富。

熊媛媛副书记始终心系同学们的生活点滴,向新生传递经济学院“家”文化的宿舍建设理念,号召同学们互帮互助拧成一股绳,结合自己的兴趣爱好等,打造积极向上、和谐友善、如“学霸”宿舍等各具特色的优秀宿舍。同时,也叮嘱新生要好好调适,以饱满斗志投入即将迎来的军训和之后的学习生活,延续经济学院一贯的优异表现。此外,还叮嘱大家要注意安全,遵守疫情防控规定,做好个人防护,谨防诈骗。

院长、书记走访新生宿舍

殷殷嘱托从不厌,最是关怀暖人心

经济系党总支书记刘景章和班主任於洋亲切询问了同学们的住宿情况,了解同学们关于住宿的困难和需求,并提醒同学们调整心态,做好军训和开学准备。此外,景章书记还殷切寄语同学们保持和谐融洽的宿舍关系,在生活中有容乃大、在学业上力争上游,共同朝着“学霸宿舍”的目标前进。

经济系党总支书记刘景章、班主任於洋走访新生宿舍

金融系党总支书记李共先诚挚欢迎同学们的到来,她逐一了解同学们的家乡背景,对大家的宿舍生活提出了许多实用建议,帮助新同学们尽快适应新环境。同时,李共先也不忘叮嘱同学们在军训中要保证安全第一,在学习上努力拼搏,在生活上一同建设有特色、有文化的“经院雅舍”。

金融系党总支书记李共先等走访新生宿舍

经济统计学系党总支书记柳向东、副主任伍业锋与班主任刘晓玉老师看着朝气蓬勃的新生面孔也难捺心中喜悦之情:“我们统计系又一次迎来了新的传承!”柳向东关心同学们适应学校的情况和伙食问题,叮嘱新生要提高安全防范意识,谨防各种形式的诈骗。他鼓励同学们在大学新平台上不忘初心,保持热爱!

经济统计学系党总支书记柳向东、副系主任伍业锋、班主任刘晓玉走访新生宿舍

国际经济与贸易系党总支书记张艳丽和班主任卢嘉敏老师关心着同学们的生活点滴:“饮食合胃口吗”、“生活用品还有欠缺吗”、“舍友们相处得开心吗”......同学们热情回应,对老师的关心表示感谢,并表示将尽快适应,迎接新的学习和生活。

国贸系党总支书记张艳丽等走访新生宿舍

财税系党总支书记罗勇辉与班主任邹航老师作为曾经的暨南学子,与同学们亲切分享青葱岁月,鼓励同学们在暨南园中既要有潜心修学的志向、也要有健康强壮的体魄,以勤勉与智慧为舟,尽展经院学子的无限风采!

财税系党总支书记罗勇辉、班主任邹航走访新生宿舍

此次新生宿舍走访让新同学们充分感受到我院领导、老师对同学们的深切关怀,相信同学们不仅会在老师们的温暖关心下延续经院雅舍“家文化”,更将不忘师长们的殷殷嘱托,用实际行动书写经院萌新们又一个四年的精彩篇章!