高考专题 | 张棋俊(中国香港):脚踏实地,未来可期

发布者:麻瑛发布时间:2022-07-27浏览次数:69

2022高考志愿填报进行时

亲爱的高考学子:

2022年高考分数已陆续出炉,在填报志愿之际,你们需要认真思考未来的方向,面对全国各地多所高校与各类专业,选择尤为重要。

暨南大学经济学科每年有近50%的学生被北京大学、清华大学、芝加哥大学、帝国理工大学、香港大学等境内外名校录取。一起跟随这些优秀的师兄师姐获取对暨南大学经济学科的第一印象吧!

第十三期   张棋俊

经济学院2018级金融学专业,已获浙江大学金融专业offer。本科期间连续三年获教育部港澳及华侨一等奖学金。

优秀学生荣誉称号

教育部港澳及华侨一等奖学金

毕业班优秀学生一等奖学金等

不负青春,勇于尝试

张棋俊参加社团活动(一排右1

怀着对大学生活的美好憧憬与向往,张棋俊来到了暨南大学。彼时刚入校的他已经有了对自己未来道路的初步规划。在保证绩点的前提下,他选择加入学校社团,常常和同学们参与学校各项活动,如北极光校园合唱大赛、股市仿真大赛、企业竞争模拟大赛、华尔街之狼投资大赛等。

张棋俊参加暨南大学港澳台侨学生文化考察之旅

读万卷书不如行万里路,张棋俊也积极参与学校的学术考察团,拓宽眼界。2019年,他参加了“暨南大学港澳台侨学生中国文化之旅夏令营”以及经济学院“优秀港澳台侨学生综合能力提升计划之惠州河源历史文化考察“,不断用脚步丈量祖国大地,用自己的亲身经历感受祖国的大好河山。

坚定目标,努力奋斗

张棋俊毕业照

大三起,张棋俊便开始将重心放在学习上,并为自己的研究生目标而奋斗。“不少人说考研是痛苦的,经历过的人都会把曾经的苦与乐看成是自己走向成熟的一段经历”,张棋俊这样说。在准备考研的那段时光里,图书馆、宿舍和饭堂三点一线的朴素生活是他为目标努力的见证。在内心焦虑的时候,张棋俊选择通过运动疏解自己的负面情绪。同时家人、朋友和老师的陪伴使他不断咬牙坚持,一步步向自己的目标迈进。最终他获得浙江大学的研究生录取资格。

回首四年时光,张棋俊说道:“成功的背后,都是苦苦堆积的坚持;取得的成绩,都是永不放弃换来的。只要为之坚持而不断努力,总有一天,我们都会变成自己喜欢的模样”。