高考专题 | 姜涵:从暨南启程,不负韶华

发布者:麻瑛发布时间:2022-07-20浏览次数:70

2022高考志愿填报进行时

亲爱的高考学子:

2022年高考分数已陆续出炉,在填报志愿之际,你们需要认真思考未来的方向,面对全国各地多所高校与各类专业,选择尤为重要。

暨南大学经济学科每年有近50%的学生被北京大学、清华大学、芝加哥大学、帝国理工大学、香港大学等境内外名校录取。一起跟随这些优秀的师兄师姐获取对暨南大学经济学科的第一印象吧!

第十一期   姜涵

经济学院2018级金融学专业,已获香港大学offer。本科期间曾参加案例分析大赛、”华为杯”等学术竞赛,获“优秀共青团员”、暨南大学“情系母校,圆梦暨大”招生宣讲公益行活动“优秀队长”“优秀队伍”等多项荣誉。

武汉大学康腾商业案例分析大赛

全国总决赛三等奖

优秀学生一等奖

优秀共青团员

“华为杯”大学生数学竞赛

团队三等奖

“张元元经济学创新奖励基金”

创新团队奖等

寄语

请敢大胆地做梦,并为之奔赴,为之绚烂,you pay then you gain

汗水和泪水终将化为彩虹

姜涵生活照

姜涵乐于以颜色来比喻大学四年的时光,在她眼中,大一是彩色的,大二是蓝色的,大三是银色的,大四则是金色的。

刚踏入大学,姜涵还未体会到学业压力,只觉得大学之自由和快乐,学校丰富多彩的活动、课程选择的多元化、同学之间融洽和谐的氛围等均使她沉浸在彩色的、充满各种可能性的美好之中。

姜涵参加”三下乡“社会实践活动

大二的姜涵选择加入金融学系创新班计划,并担任创新班的班长。由此她开始跟着导师接触各类学术比赛、科研项目等,看着学长学姐们逐渐走向不同的道路,她也开始慢慢思考起自己的未来,偶尔的淡淡忧伤构成了蓝色的记忆。

姜涵在大三做出了申请留学的决定,从此三点一线的生活逐渐成为了她的常态。在备考雅思、GMAT、实习、保持绩点的同时,她还坚持参加各类竞赛,她也曾因怀疑自我而在图书馆抹眼泪,但姜涵相信,灰的底色上有憧憬未来的曙光,混合成了银色的希望。

姜涵本科期间所获荣誉(部分)

随着各种事项的尘埃落定,姜涵在大四收到了心仪的offer,毕业论文也拿到了优秀的成绩,这些收获像是看着自己亲手播种的麦穗逐渐变成一片金黄,也为她的大学生活画上完美的句号。

以梦为马,不负韶华

姜涵毕业照

在暨南大学的四年中,姜涵收获了身边的好友、师长以及一颗自由学术的强大内心。

“无论是我的室友还是在各类竞赛中结识的好友,都在我迷惘时给予了无限耐心和帮助;同时我身边的师兄师姐们也通过自身的光芒不断指引我;还有共度无数时光与焦躁夜晚的小姐妹.....”这些都是姜涵在大学中收获的最纯真美好的部分。在暨南园,她也遇见了很多良师,无论是深入浅出内容充实的课堂,亦或是课后的关怀与指导,无不使她感到暨南园带来的如家一般的温暖。

姜涵(左)与老师合影

姜涵提到,自己在大学四年的最大收获是拥有了更加开放、自由的想法,“暨大为每一位有梦想且敢作敢为的学子提供了全面而广阔的平台,自由向上的风气会潜移默化的影响人”,姜涵这样说道。她将会始终记得自己在大学四年奋斗的模样,保持一颗积极大胆的心,继续走向更广阔的未来!