祝贺!暨大经济学院研究生项目喜获“互联网+”广东省银奖

发布者:麻瑛发布时间:2022-07-17浏览次数:81

714日,“建行杯”第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛决赛(以下简称“省决赛”)在东莞理工大学举行。暨南大学经济学院研究生参赛项目——“境待花开”获广东省决赛银奖,项目负责人为2021级区域经济学专业硕士研究生陈雪婷(指导教师:王鹏)

暨南大学项目获奖情况

境待花开”项目团队致力于以杜鹃花推动乡村花卉产业发展,促进花卉产业“接二连三”融合发展,延长产业链,以花卉撬动县域经济发展,助力乡村振兴!

决赛现场风采

项目负责人陈雪婷表示,对“境待花开”团队来说,从校赛金奖到省赛银奖,每一次都在突破自我!取得成绩的背后离不开指导老师、经济学院领导和学校的大力支持;同时,在打磨项目过程中奋勇拼搏和不怕吃苦的精神也促使“境待花开”团队取得佳绩!感谢王鹏教授悉心指导,感谢成品兴书记给予的大力支持,让我们在赛事中展现经院学子的创新精神和实践能力,献礼经济学院特区港澳经济研究所成立40周年!

经济学院党委书记成品兴带队参加决赛

据悉,今年广东省高教主赛道、红旅赛道、职教赛道、产业赛道共388个项目进入决赛角逐135个金奖。赛事全程以线上路演答辩的模式进行,暨南大学共10个项目晋级广东省决赛,最终获得37银!“互联网+”大学生创新创业大赛自2015年起每年举办一次,是中国创业大赛第一赛事,受到全国高校的高度关注和重视,其成绩对于学校综合排名和学生个人发展均有显著影响。

经济学院特区港澳经济研究所供稿