高考专题 | 颜值实力兼具!宝藏学姐斩获多个奖项,高分考入上交大

发布者:彭毅发布时间:2022-07-04浏览次数:83

高考志愿填报进行时

亲爱的高考学子:

2022年高考分数已陆续出炉,在填报志愿之际,你们需要认真思考未来的方向,面对全国各地多所高校与各类专业,选择尤为重要。

暨南大学经济学科每年有近50%的学生被北京大学、清华大学、芝加哥大学、帝国理工大学、香港大学等境内外名校录取。一起跟随这些优秀的师兄师姐获取对暨南大学经济学科的第一印象吧!

第五期   金溪婷

经济学院2018级经济统计学专业,考研至上海交通大学数学科学学院应用统计专业。在校期间担任班长,曾代表新生在开学典礼发表演讲,担任2021全国大学生市场调查与分析大赛全国总决赛主持人;连续3年获优秀学生一等奖学金优秀学生干部,两次荣获张元元经济学创新奖励基金等多项荣誉。

美国大学生数学建模大赛特等奖F

全国大学生市场调查与分析大赛全国二等奖

中国大学生数学建模比赛省级一等奖

美国大学生数学建模大赛特等奖H

以第一作者在Journal of Physics发表学术论文

获国家级专利—基于深度学习的端到端自动驾驶车辆转向控制系

国家级大创项目2

省级大创项目3

校级大创项目5

挑战杯特等奖1

寄语

来到暨南大学经济学科,优秀的师资配备和努力的同窗益友,让你完成大学四年的完美蜕变!

“心之所向 身之所往

金溪婷毕业照

“在暨南园的四年是我青春最灿烂的岁月”,这是金溪婷对暨南大学的深情告白。从大一到大四,她一步步规划着属于自己的未来,将心之所向变成身之所往。

暨南大学作为一所由多元文化构成的学府,使初入大学的金溪婷有机会体验丰富多彩的校园活动。她参加新生训练营,作为新生代表在开学典礼发言;她加入校学生会,校学代会和经济学院学生会等。在学生活动的过程中,金溪婷结识了众多益友,也充分锻炼了综合素质。

随着统计学专业课学习的不断深入,金溪婷逐渐意识到提高学术水平的重要性。为此,她开始自学数学建模知识、组织创新创业项目、参与学术会议、参加学术比赛、筹备论文发表等。

学术的道路并非一帆风顺。在暨南园机房里备战比赛熬过的每一个日夜,都是对专注度与持久力的严峻考验。向前辈取经、钻研优秀的学术作品、自我反思与调整......她以这样的方式战胜了学术道路上一个又一个难题。

金溪婷(左二)团队参加学术比赛

功夫不负有心人,在大学生涯中最后一次数学建模比赛中,金溪婷以特等奖提名F奖为自己的努力画上了圆满的句号。初次之外,她组织的创新创业项目也逐渐走向成熟,最终收获国家级大创项目2项,省级大创项目3项,校级大创项目5项,挑战杯特等奖1项。

“走更难的路 才有更难忘的青春

金溪婷生活照

与大多数准毕业生一样,大三的金溪婷也处于保研、留学、考研的十字路口。在同师长前辈的不断沟通中,她了解到考研所面临的艰难与不确定性。但她依然随着心之所向,选择走更难的道路,放手一搏。每一个早起的清晨,每一个奋斗的深夜,她咬紧牙关踏踏实实的走着每一步。

在考研的过程中,金溪婷将时间规划做到了极致,兼顾参与多项学术竞赛,不贪图安逸。最终她以420分考入上海交通大学应用统计专业。

“永远牢记‘暨南人’的使命与责任”

金溪婷参加新生训练营

四年前的金溪婷穿着粉红色营服站在开学典礼现场,带领2018级学生诵读暨南大学学子铭,这是她第一次强烈感受到暨大人的光荣与使命。

大三下学期,金溪婷代表暨南大学前往河南开封,担任全国大学生市场调查与分析大赛总决赛的主持人。在最后一次主持人彩排的间隙,一位老师走到她面前:“小姑娘,你是暨南大学的吧,省赛时表现很优秀,继续加油!”

金溪婷主持市调大赛

今年初,金溪婷在上海交通大学硕士复试时,教授们在面试结束时微笑着对她说:“暨南大学的学生,你丰富的简历让我印象深刻。”

这些瞬间使金溪婷意识到,身处暨南园,接受母校的慷慨培养,走出暨南园,更要用自己的努力为母校争光,心怀感恩,饮水思源。