优秀!三支队伍获全国一等奖

发布者:余璐尧发布时间:2022-06-30浏览次数:171

近日,正大杯第十二届全国大学生市场调查与分析大赛本科组以及研究生组总决赛落下帷幕,共产生本科生组全国总决赛一等奖93项、二等奖118项,研究生组全国总决赛一等奖68项、二等奖82项。全国大学生市场调查与分析大赛自2018年起连续四年纳入《全国普通高校大学生竞赛榜单》,是统计领域唯一入榜的全国性大赛。

本次大赛中,暨南大学共3支本科生参赛队伍获得全国总决赛一等奖,在获奖数量上实现了较大突破。

其中,暨南大学经济学院2支队伍获得本科生组全国总决赛一等奖;2支队伍获得本科生组全国总决赛二等奖,1支队伍获得研究生组全国总决赛二等奖;11支队伍获得本科生组全国总决赛三等奖;3支队伍获得本科生组省赛一等奖,2支队伍获得研究生组省赛一等奖;2支队伍获得本科生组省赛二等奖,3支队伍获得研究生组省赛二等奖。

此外,暨南大学连续三年承办广东赛区选拔赛并荣获全国(本科组)最佳赛区组织奖。

以下为获奖团队及作品展示:

本科生组全国总决赛一等奖

获奖作品一

《“南国红豆出新芽,湾区粤腔入万家”———粤港澳大湾区粤剧传播传承基本状况和文化纽带作用的调查报告》

纪妍涵、钟韵涵、陈炯程

陈思敏、欧阳雨露

柳向东、陈文静、唐庆峰(经济学院)

获奖作品二

《“漂”在异乡,“老”何以依?——供需视角下广州市“老漂族”精神赡养质量及影响因素调查》

黄夏彤、何晴、何锦华、苏晓钰、张佳宜

陈光慧、侯雅文、陈文静(经济学院)

获奖作品三

《速食时代的下一个风口?——疫情时期广州市民的“预制菜”购买行为及购买意愿调查》

李璨璟、李沛娴、陈椿、朱紫璐、叶韦均

陈彦瑾、陈广耀、陈致中(新闻学院)

本科生组全国总决赛二等奖

获奖作品一

《从“父母爱情”到“最好的我们”——原生家庭对子女婚恋观影响的调查研究》

黄紫淇、李敏怡、黄碧露、窦若晨、杨桂婷

杨广仁、伍业锋、陈文静(经济学院)

获奖作品二

《绿色消费,“植”入未来——基于碳中和背景下广州市植物肉消费意愿及行为的调查研究》

林静蓉、李心迈、王雨珊、霍亮宏、凌诗琪

夏帆、张瑾(经济学院)

研究生组全国总决赛二等奖

获奖作品

《她们过得怎么样——广州市全职妈妈幸福感调查》

郑聪、李莹娇、彭颖、钟振鸣

陈文静、侯雅文(经济学院)

经济学院其他参赛队伍获奖名单

#本科生组#

#研究生组#

祝贺以上获奖团队!