祝贺!这三位同学荣获“邓瑞林”奖学金

发布者:彭毅发布时间:2022-06-24浏览次数:150

621日下午,经济学院在暨南大学石牌校区举行2021-2022学年度暨南大学邓瑞林奖学金颁奖仪式。邓瑞林教授夫人曾玉华、邓瑞林教授学生,邓瑞林奖学金管理人邓爱东、经济学院党委书记成品兴、学院办公室主任彭梅蕾、研究生辅导员及三位获奖学生参加本次颁奖仪式。

曾玉华老师与三位获奖同学合影

颁奖仪式结束后,曾玉华老师、成品兴书记等与获奖同学进行座谈交流。

座谈交流现场

成品兴书记表达了对邓瑞林教授的缅怀之情,并对“邓瑞林奖学金”的设立表示感谢。学院近年积极引进海内外优秀师资人才,未来也将继续致力于高水平人才的引进,用于培养更多符合社会发展需要的各类学生人才,不辜负“邓瑞林”奖学金设立者鼓励学生创新性发展的初衷。成品兴书记勉励获奖同学继续努力,在新的工作岗位或学习单位继续勇攀高峰,不断提高自身能力与素质,擦亮暨南经院的金字招牌。

座谈交流现场

曾玉华老师亲切了解每位获奖学生的求学经历与毕业去向,对学生们的学业成果及发展情况表示欣慰与赞赏。“邓瑞林”奖学金是对获奖学生研究生阶段学习生涯的肯定与鼓励,希望大家能再接再厉、在新的平台取得更高成就,并祝愿经济学院的发展更上一层楼,经济学院的学子们前程似锦。

座谈交流现场

赖静仪辅导员详细介绍了“邓瑞林”奖学金的设立缘起、评奖流程和获奖同学。随后,邓爱东老师追思邓瑞林教授为师数十载的经历,使在场领导老师与学生感触颇深。

老师与获奖学生合影

最后,获奖同学分别发表感言:

★博士研究生 祁晓凤

很荣幸能成为“邓瑞林”奖学金的获得者,非常感谢酷暑天气下邓瑞林教授夫人——曾玉华老师为我们颁奖,能获得这份殊荣,于我个人而言意义重大,这不仅是一份奖励,更是一份责任、一种期待。正所谓,师者,德为先,才次之,德才兼备者,师之大成也,邓瑞林先生不仅在学术研究上成绩卓越,更是秉持有教无类的原则,桃李天下;对于即将迈入大学教研岗位的自己,这种精神必将时刻激励着我承担起一名学者、一名教师应当承担的责任,牢记“经世济民”的初心与使命,并努力为国家培养一代代的优秀人才,这也是设立“邓瑞林”奖学金的初衷与重要意义。感谢母院对我的培育,您不仅培养我在学术研究上的能力,更是帮助我塑造良好的品格,今后的道路我必将带着“暨南”精神,为祖国经济建设贡献力量,不辜负母院的期望!

科研成果:International Journal of Environmental Research and Public Health 期刊发表论文一篇;Energy Efficiency 期刊发表论文一篇; 论文一篇。

★硕士研究生 李珂欣

很荣幸能获得此次“邓瑞林”奖学金。首先,感谢邓瑞林教授及其亲属、学生对后辈学子们的关心、栽培与奖励。这个奖学金不只是荣誉,更是传承。我们作为获奖者,更应以身作则,把这份对学术的追求、对学院的支持、对后辈的关爱继续传承下去。其次,感谢暨南大学经济学院七年来的培养与支持。经济系老师们专业的学术素养、亲切的人文关怀均让我印象深刻、获益良多。再次,感谢我的导师陈中飞教授。自本科相识,陈老师就一直以耐心、细心、责任心带领我走向学术之路。在今后的求学与研究生涯中,我定将以更高的标准要求自己,继续奋勇向前。

科研成果: Emerging Markets Finance and Trade 期刊发表论文一篇;《国际金融研究》期刊发表论文一篇。

★硕士研究生 黄美兰

非常荣幸能够获得2021-2022学年暨南大学邓瑞林奖学金。邓瑞林奖学金已经延续二十余年,它形成了一个风向标,激励了众多学生不断地向优向上。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,这既诠释了钻研求知应有的方式、态度,也是邓瑞林奖学金传递给我们的信念,鼓励我们要有耐心、恒心、细心,在各自领域里敢于迎接挑战,攻坚克难。

读研三年以来,我得到了很多人的帮助。首先,非常感谢我导师姜云卢老师,姜老师在学术上给予了我很大的帮助,带我进入统计相关前沿研究。在生活上,姜老师也给予我很多的关怀。其次,感谢学院各位领导和老师,为我们营造了良好的学习环境。最后感谢我的同门和同学们,大家在学习生活上互帮互助,一起进步,一起成长。

在今后的日子里,我也将会带着“邓瑞林”奖学金给予我的这份荣誉,继续努力拼搏,争取做一个更加优秀的人,在社会建设上贡献出自己力量。

科研成果:Communications in Statistics - Simulation and Computation 期刊发表论文一篇;Hacettepe Journal of Mathematics & Statistics 期刊发表论文一篇;《数理统计与管理》期刊发表论文一篇;第八届泰迪杯数据挖掘挑战赛全国二等奖、广东省一等奖。

注:暨南大学“邓瑞林奖学金”设立于2000年,是为纪念暨南大学金融学专业博士生导师邓瑞林教授,激励在学研究生勇于创新,努力攀登科学高峰,培养成为具有创新能力的高层次专门人才,由邓瑞林教授的亲属和学生倡导,经学校批准而设立,奖励品学兼优的在校研究生。