毕业快乐!愿你此去前程似锦,光芒万丈

发布者:彭毅发布时间:2022-06-23浏览次数:248

622日上午,暨南大学隆重举行2022年毕业典礼暨学位授予仪式。经济学院研究生通过线上+线下模式参与本次典礼。

2022621日我们毕业啦!

毕业典礼上,宋献中校长深情寄语暨南人:“永葆丹心、保持恒心、常怀善心。一是永葆丹心,心怀家国情,永存赤子心,立安邦兴国之志、践强国报国之行,积极融入国家建设的伟大事业之中,融入民族进步的时代洪流之中;二是保持恒心,心如磐石固,志比松柏坚,以坚定的信念、坚强的意志为梦想插上坚韧的翅膀,在广阔天地间无惧风雨、勇往直前的逆风飞翔、书写辉煌;三是常怀善心,心若芷兰香,芳馥清风里,以大爱之心践行大德之行,闪亮自己的同时芬芳他人、温暖社会,给世界温柔以待。”

经济学院毕业生留影

2022届毕业生中,经济学院研究生共通过学位审核511人,其中申请博士学位18人,申请学术型硕士学位168人,申请专业型硕士学位298人;申请同等学力硕士学位27人。其中有16人获2022暨南大学优秀毕业研究生称号、3人获得暨南大学邓瑞林奖学金荣誉。

毕业典礼结束后,经济学院精心安排了荣誉绶带颁发佩戴仪式,由冯帅章院长为获得“暨南大学优秀毕业研究生”称号和暨南大学“邓瑞林”奖学金的同学佩戴绶带。学院领导老师也纷纷为同学们送上亲切的关怀和温暖的祝福。

冯帅章院长与暨南大学优秀毕业研究生合影

冯帅章院长与暨南大学“邓瑞林”奖学金获奖学生合影

最后,经济学院全体毕业生移步图书馆广场拍摄2022届全体毕业研究生合照,为学院和毕业生们留下了珍贵的毕业影像

经济学院2022届毕业研究生合影

暨南大学优秀毕业研究生部分获奖者感言

2019级统计学博士  薛慧玲

韶华流水,光阴荏苒,三年博士求学之旅匆匆而过。离别之际,感恩暨大将我揽入怀抱;感恩经院将我领入港湾;感恩老师将我送入知识海洋。虽然我不是很优秀,但经过母校三年的哺育和呵护,让我有能力独自闯荡江湖。

三年前,我满怀求学的渴望,心揣美好的梦想,从南昌来到这个未知的城市,刚开始,一切都是那么陌生。感谢母校的包容,让我在这里开启了我人生中最精彩的奋斗之旅。现如今,我爱上了暨大的博大融合,爱上了经院的浓厚学术氛围。

经过老师们精心的培育,让我在暨大经院慢慢成长。作为暨大的优秀博士毕业生,我倍感荣幸,也很感谢学校授予我的荣誉。此刻,内心有很多话要说,但是对学校、恩师和同学们的感情却不是三言两语能说清的。在这毕业之际,在即将离开奋斗和努力了三年的暨大经院,希望借此机会,表达我对暨大以及经院的老师们的感谢,特别要感谢我的导师陈光慧教授,三年来,他严谨的学者风范,对我的谆谆教诲,让我受益终生。最后,希望我的母校暨大越来越辉煌!

2019级区域经济学硕士 颛孙冠华

能在毕业之际被评为优秀毕业生,并得到院长亲手颁予绶带的荣誉,我感到十分激动和荣幸。我想到的第一个词是感谢。感谢暨大经院对我的教导和栽培,很庆幸研究生三年自己能在这样一个自由开放、包容多元的环境里学习,让我明白了“真理无穷,进一寸有一寸的欢喜”。第二个词是成长。三年读研生活,我有过欢笑有过心酸,但始终脚踏实地,坚持追寻自己想要的目标,我相信努力不会徒劳,奋斗才会成长。

毕业在即,感谢所有遇到的老师和同学,在暨大求学的这段时光,将成为我一辈子珍藏的回忆。

2019级西方经济学硕士 张晓

时光荏苒,白驹过隙,很荣幸能在毕业之际获得暨南大学“优秀毕业研究生”荣誉称号。满珍楼前,冯帅章院长亲自为我们颁予绶带,这对于我来说是一种肯定,更是一种激励。在未来的道路上,我定将志存高远,脚踏实地,时刻牢记“忠信笃敬”的校训,砥砺前行。

三年来,我的成长离不开学院的辛苦栽培、老师们的言传身教和同学们的关怀帮助,在此我想表达衷心的感谢。“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”,老师们严谨的治学态度、前沿的学术思想、进取的科研精神都是我终身学习的榜样。朔南暨,声教讫于四海,感恩母校给了我机会塑造和沉淀自己。

师弟师妹们,请珍惜暨南园的美好时光,努力拼搏吧!忆往昔,桃李不言,自有风雨话沧桑;看今朝,厚德载物,更续辉煌誉五洲。愿母校越办越好,桃李满天下。

未来的人生之路很长

前进途中有平川也有高山

有缓流也有险滩

有丽日也有风雨

有喜悦也有哀伤

即将毕业

愿暨南经院的你们

心中有阳光,脚下有力量

努力使自己成为

祖国建设的有用之才、栋梁之材

为实现中国梦奉献智慧和力量!

祝同学们毕业快乐