毕业系列之肆 | 定格最美青春“暨”忆

在启航新征程、

奔赴下一场山海之前

他们留下了专属的

最美青春“暨”忆。

暨南大学经济学院校优秀毕业研究生、“邓瑞林”奖学金获得者集合照

202姐妹花

“我们相遇在2019918日。我们从小心翼翼地靠近到毫不吝惜地给予拥抱,并没有花费很长的时间,就好像我们是天生合拍、注定在一起的一样。这三年过的非常快,但如果把时光揉碎,又会发现它很绵长。我们一起面对了许多情绪,一边互相搀扶着对方走过每段令人丧气的、陷入怀疑的时期,一边欢欣又闹腾地去经历促人成长的故事。一天又一天,时间就这样悄无声息地,在我们的心中留下了坚硬与柔软。

“我想说,这里的一切都是因为有你们才变得有意义。那天风渐起,我们牵着手向腾空盘旋着的木棉花絮奔去,我们也像这样一般向着我们的未来奔跑吧!不必说什么顶峰相见,想你便可日日见。”——19级区域经济学李书凝

“一家人团队”

202142日清明假期,我们团队开始了第一次团建,去了白云山踏青,当时每个人的脸上还带着青涩和拘谨。

2022527日,这是我们拍毕业照的一天。团队一行人在财税系办公室与老师、学院吉祥物猴赛雷合影,还在礼堂外的粉色羊蹄甲花下留念。第一次见面还不太了解,谁知道后来关系那么密切。临行临别,同窗之情难忘,可惜即将在各一方,只好深深将暨南园中的此刻尽凝望。

204的同窗室友们

相约在美丽的校园,意气相投;相识在最美的季节,情谊无价;相聚在青春的海洋,热情奔放;相别在毕业的时光,难舍难离。每一次的脱壳,都是向成熟的蜕变。然而,时光洗刷。我们任何的过去,只剩下最美好的。

财政学宿舍合照

“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,从此刻起我们将告别朝夕相处的老师与同学,离开熟悉的校园生活,迎接真正属于自己广阔人生。

各系所学生毕业合照

#定格最美青春#

岁月带走了如夏花般

灿烂的青春

却带不走“暨”忆深处的芬芳

暨南的点滴经历和积累

将在未来聚沙成塔

未来的人生之路很长

前进途中有平川也有高山

有缓流也有险滩

有丽日也有风雨

有喜悦也有哀伤

愿暨南经院的毕业生们

心中有阳光,脚下有力量

努力使自己成为

祖国建设的有用之才、栋梁之材

为实现中国梦奉献智慧和力量!