同学们,欢迎回“家”——经济学院举行2021级港澳台侨学生欢迎会

发布者:彭毅发布时间:2022-06-22浏览次数:86

为增进2021级港澳台侨学生对经济学院的认同感与归属感,更好促进内外招学生融合,为即将回到学院学习做好准备,617日下午,经济学院2021级港澳台侨学生欢迎会通过线上+线下形式在番禺校区图书馆邓祐才多功能会议厅举行。经济学院院长冯帅章,番禺校区党委书记、四海书院院长区向丽,四海书院副院长徐岗,经济学院党委书记成品兴、党委副书记熊媛媛,副院长蒋海、郑贤,院长助理王贤彬、黄振、贾善铭,各办公室主任、各系主任、系党总支书记、班主任和辅导员等与2021级港澳台侨学生代表在现场参加本次会议。会议由熊媛媛主持。

首先,冯帅章对2021320名港澳台侨学生回到学院表示热烈欢迎,对四海书院的领导老师们表示感谢。冯帅章以暨南经济学科的昨天、今天和明天为主线,回顾了暨南经济学科的历史与发展历程,介绍了学院情况以及在人才培养方面取得的成绩。冯帅章寄语港澳台侨学生:一是希望同学们厚植爱国情怀,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,将中华优秀传统文化传播到五湖四海,努力成长为有家国情怀、有国际视野、有过硬本领的优秀经济学科人才;二是希望同学们能尽快适应新的学习节奏,积极融入到新的集体中,加强与内招同学的交流和融合;三是要秉持良好学风,诚实守信,坚守学术底线,通过平时的积累取得优异成绩,拓宽视野,全面发展。

经济学院冯帅章院长讲话

区向丽对经济学院精心准备本次2021级港澳台侨学生欢迎会表示赞赏,并对同学们未来在经济学院的学习生活提出了三点希望:一是希望同学们积极参加各项活动,与师长多交流,与同学多沟通,继续保持踏实肯干、乐于奉献、积极进取的精神风貌;二是希望同学们拼搏进取,深入钻研经济学科专业知识,把握学习机会,全方位提升自己;三是鼓励同学们要做中华优秀传统文化的传承者、传播者、实践者,传承中华文化的火种,努力践行习近平总书记的殷殷嘱托。

四海书院区向丽院长讲话

学业班主任林智韬老师结合自己的求学经历和培养理念,对同学们提出了几点建议:首先要励志明德、踏实学习,合理制定规划,并坚持下去;其次要学会平衡学习和休闲的时间,提高学习效率;最后要提高执行能力,正确看待成功和失败。林智韬寄语同学们:“期待你们在未来数年的时间里广泛阅读,多欣赏沿途的风景,少谈一时的输赢,拥有一颗正确看待成功与失败的强大内心。”

学业班主任代表林智韬老师发言

随后,2020级学长代表施鑫棋(中国香港)和2021级学生代表吕星陵(中国香港)分别发言。施鑫棋分享了他回到经院的学习与生活感受,勉励师弟师妹们要把学习当作未来最重要的事去做,结交更多的朋友,互相学习共同进步。吕星陵则号召同学们秉持爱国爱校之心,肩负时代使命,至臻学业,发扬暨南精神,努力成长为德才兼备的优秀经济学人。

2020级学长代表施鑫棋发言

2021级学生代表吕星陵发言

随后,各系分别举办了师生见面会及班级建设,各系主任、党总支书记、班主任等为港澳台侨学生介绍了各系的发展与建设情况,2021级内招学生代表也到场与港澳台侨学生进行交流,促进融合。

各系师生见面会

经济学院2021级港澳台侨学生在四海书院的学习已经告一段落,新的序幕即将缓缓开启。本次欢迎会进一步增强了2021级港澳台侨学生对学院的了解与归属感,促进了师生交流,相信同学们会铭记习近平总书记的殷殷嘱托,带着师长们的谆谆教导,深怀爱国情怀,树立远大理想,练就过硬本领,传承发扬严谨务实、团结高效、拼搏进取的经院精神,绽放青春光彩。

全体师生合照