毕业季系列之贰 | 有志青年,未来可期

发布者:彭毅发布时间:2022-06-20浏览次数:83

又是一年凤凰花开季,617日上午,经济学院在番禺校区院系楼1044举行2022届本科毕业生代表座谈会。经济学院党委书记成品兴、党委副书记熊媛媛、本科教学管理办公室主任唐庆峰、各系党总支书记、辅导员以及16名毕业生代表齐聚一堂,共叙师生情,展望新征程。会议由学工办李怡梦老师主持。

“很感谢学校和学院为我们提供的广阔发展平台,老师的悉心教导和同学之间的相互支持让我们倍感温暖。”提到毕业感想,同学们纷纷表达了对母校和母院的感激之情。大家畅所欲言,回忆大学时光,难舍师生情谊,憧憬未来发展,并就课程设置、专业学习、职业规划、校友资源等方面积极建言献策。

毕业生座谈会现场

成品兴书记对各位同学取得的成绩给予了充分肯定,对大家的顺利毕业表示祝贺。他表示,学院致力于人才培养,打造“五位一体”思政育人模式,为学生搭建了金融创新班、“拔尖人才”培养计划等平台。2022届毕业生是非常优秀的集体,大家有的被北京大学、复旦大学、新加坡南洋理工大学等国内外名校录取继续读研,也有人即将步入工作岗位。他希望各位同学能早日成长为优秀校友,踔厉奋发、行稳致远,为社会作出应有的贡献,牢记时代赋予的使命与责任。

成品兴书记寄语

熊媛媛副书记表达了对同学们即将毕业的不舍之情与殷切祝福。她寄语同学们“所行化坦途,所想皆如愿”,毕业不是终点,而是又一人生阶段的新起点,希望大家坚持学习,提升综合能力;坚守对规则的敬畏之心,加强自律意识;保持积极乐观的心态,坚定与人为善的信念,砺行致远;同时要做到安全文明快乐离校。

熊媛媛副书记寄语

与会的其他老师也对毕业生们送上了毕业祝福,他们期待同学们能将所学知识用于推动社会经济的发展和进步,坚守初心、追逐梦想,做新时代的有志青年,勇担时代责任,不要忘记永远的家——暨南大学经济学院。

与会师生合影

最后,经济学院为毕业生们赠送了寓意“前程似锦”的毕业蛋糕,祝福所有毕业生毕业快乐,一帆风顺,未来可期!

毕业生代表感言

待到凤凰花开时,惟愿前程皆似锦。非常荣幸能够作为学生代表之一参加毕业生座谈会,在会中同学们都谈到了自己的毕业去向以及对学校和老师的感恩之情,同时还为学院未来工作建言献策。在听完同学们发言后,老师也对同学们表达了赞扬与肯定,接受大家的建议,并祝愿大家前程似锦,常回家看看。最惊喜的是学院还为我们准备了一个特别精美的“毕业快乐”蛋糕,蓝色帆船造型寓意乘风破浪,勇往直前,味道好吃!寓意美好!感谢经济学院的每一位老师和同学。愿海内存知己,天涯若比邻!——2022届 经济统计学 李明臻

很荣幸能参加毕业生代表座谈会。会上,学院领导老师与我们进行了交流,成品兴书记强调了继续深造的意义,他认为暨南大学培养出来的学生要有家国情怀。确实,作为经济学专业的学生,我们在做学术研究时,要做到切实解决社会问题,以此来回馈社会,回报国家。在未来的研究生学习生活中,我将带着老师们的期望与嘱托,慎思笃行,臻于至善。——2022届 经济学 张雅莉

学习是一个不断求知、不断探索、不断完善自我的过程。这次座谈会上,我与学院的各位老师以及优秀毕业生进行交流,受益匪浅。毕业后我将到浙江大学继续深造读研,很感谢这些年来经济学院各位老师的谆谆教导,祝福经院的明天越来越好。——2022届 金融学 张棋俊(中国香港)