资讯速递 | 王兵副校长带队赴校友企业洪兴股份交流

发布者:余璐尧发布时间:2021-11-10浏览次数:1260

119日下午,暨南大学副校长王兵,经济学院院长冯帅章、党委书记成品兴、经济学院副院长郑贤、办公室主任彭梅蕾一行来到校友企业广东洪兴实业股份有限公司进行参观考察。广东洪兴实业股份有限公司董事长、经济学院财税系2007届本科毕业生郭梧文热情接待了王兵副校长一行,并详细介绍了公司的发展状况。

郭梧文接待王兵副校长一行

郭梧文董事长介绍个人职业发展经历和广东洪兴实业股份有限公司发展历程、文化理念等。自2007年本科毕业后,郭梧文从柜台销售、电话销售等基层业务做起,后加入家族企业洪兴实业。洪兴实业自2004年成立后,到2010年为深耕期,芬腾开启品牌化运营,推行产销分离体制;2011年到2016年为转型期,实现“多品牌、多品类、多渠道”体系化品牌运营战略;2017年至今开启资本化道路,探索跨界合作、数字创意,实现国际化布局,打造时尚生态圈。公司秉承“为中国人提供第一套家居服,倡导健康自在的生活状态”的企业使命,致力于提供符合中国人居家文化理念的家居服及构筑以客户为中心的高品质家居生活服务体系,发展成为具有更广泛品牌影响力和市场认可度的家居服饰企业,于今年7月正式登陆深圳证券交易所发行上市。

郭梧文介绍广东洪兴实业股份有限公司的发展状况

王兵副校长表示,非常高兴来到广东洪兴实业股份有限公司参观交流,郭梧文董事长毕业14年间,从基层业务一步步做到现在,发扬暨南人艰苦创业、奋进拼搏的精神,取得今日的成就,作为老师为此感到自豪和骄傲,也很期待广东洪兴实业股份有限公司以及郭梧文董事长能取得更大的成就。

王兵副校长与郭梧文合影

冯帅章院长了解了郭梧文在个人发展和创业过程中遇到的困境及解决问题的方式后,表示期待他能回到学院,为同学们分享心得体会,引导师弟师妹们以健康积极的心态求职、创业。

郭梧文非常感激学校的培养和老师们一直以来对他的关心,并表示将力所能及地回馈母校,为师弟师妹们的成长成才提供帮助。随后,郭梧文引导大家参观了广东洪兴实业股份有限公司的直播间、工作室等,更直观、深入地介绍了广东洪兴实业股份有限公司的文化理念和实力。

公司简介

广东洪兴实业股份有限公司始创于2004年,是专注家居服饰、内衣等领域的研发、生产和销售为一体的企业,是国家高新技术企业、中国纺织品商业协会家居服专业委员会常务副会长单位,被国家质量监督检验检疫总局授予“全国服装(内衣产业)骨干企业”称号。公司处于中国家居服行业领先位置,通过实体、平台电商和社交电商等不同渠道为消费者提供家居服饰产品,旗下芬腾品牌创立于1997年,获得“广东省著名商标”和“广东省名牌产品”、国家质量监督总局认定的“全国服装(内衣产业)骨干品牌”、央视首批上榜品牌等荣誉。20217月正式登陆深圳证券交易所发行上市。

公司始终坚持以自主品牌的创新与发展作为驱动,摒除市场产品同质化竞争和减少产品结构同相位角力问题。在经济发展对生活环境的改善,引起消费需求和消费习惯变化的基础上,不断加大产品前端的研发投入力量和资金,创新赋能,启动品牌运营服务化的思路,构建多层次多维度的品牌建设,提升企业竞争力和品牌影响力。至今建设有:“芬腾”、“玛伦萨”、“芬腾可安”、“千线艺”等品牌。