100万!暨大经济学科再次获赠人才基金!

发布者:余璐尧发布时间:2021-11-12浏览次数:1186

广东洪兴实业股份有限公司董事长

暨南大学经济学院

2007届校友郭梧文

捐资100万元

支持暨南经济学科的建设与发展

👏👏👏

1112日下午,“暨南大学经济学科人才基金捐赠仪式”在经济学院中惠楼举行,广东洪兴实业股份有限公司董事长、暨南大学经济学院2007届校友郭梧文向暨南大学经济学院捐赠100万元支持暨南经济学科的建设与发展。

广东洪兴实业股份有限公司董事长、暨南大学经济学院2007届校友郭梧文,暨南大学党委常委、副校长王兵,经济学院院长冯帅章、党委书记成品兴,副院长蒋海,党委副书记熊媛媛,副院长郑贤以及学院各职能办公室负责人,各系领导等师生参加仪式。捐赠仪式由蒋海副院长主持。

王兵副校长致辞

蒋海副院长主持捐赠仪式

王兵副校长代表学校对郭梧文董事长表达了衷心的感谢。他说,广东洪兴实业股份有限公司作为国内优秀上市企业,传播慈善文化,践行公益精神,对教育事业充满情怀。郭梧文董事长作为经济学院2007届杰出校友,情系母校,在建校115周年之际向暨南大学经济学科人才基金捐赠100万元,不仅是献给母校的一份生日礼物,也是对时代发展和国家战略需求的有力响应。王兵表示,经济学科人才基金的成立,是我校贯彻落实中央人才工作会议的重要举措,是我校人才事业蓬勃发展的重要标志,有利于广泛吸纳海内外资金,更好地服务于留学归国人才加盟暨南经济学科,为早日实现“国际一流经济学科”添砖加瓦。

郭梧文董事长捐赠支票

王兵副校长向郭梧文董事长颁发捐赠证书

郭梧文夫妇接受赠花

捐赠仪式上,王兵代表暨南大学接受郭梧文董事长的捐赠支票,并向其颁发捐赠证书和鲜花。

郭梧文董事长致辞

郭梧文董事长在致辞中说,四年的暨南生活让他学到了知识、积累了经验。在多年的创业历程中,他无时无刻不在提醒自己流淌着暨大人的血液,在任何时候都会为自己是暨南大学经济学院的学生感到骄傲。郭梧文表示,人才是学校发展的核心竞争力,为贯彻落实深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才,暨南大学经济学科人才基金的成立重要且关键。作为经济学院的校友,他应该在实现自身及企业高质量发展的同时,为母校的教育事业的发展贡献应有的力量。

成品兴书记致辞

成品兴书记代表学院全体师生诚挚感谢郭梧文董事长对暨南经济学科发展建设的支持。他表示,暨南经济学科发展目标非常明确:从高原攀登高峰,冲击“国际一流经济学科”方阵。为实现这一目标,当务之急是加强人才引进和培育,建立一流的教师队伍。今天,年轻有为的郭梧文董事长慷慨解囊,为暨南经济学科人才基金捐助100万,这为学院早日实现目标增添了更大的信心和动力。

郭梧文董事长分享人生经验

捐赠仪式结束后,郭梧文围绕自身的校园生活、人生经历进行分享,表达了自己对母校、对经济学院的深厚情谊。2020级国际商务专业硕士研究生姚婉然主持分享环节,在场的学生认真聆听、踊跃提问,分享会现场气氛活跃。

当前,暨南大学经济学科正在经历腾飞历程的重要时刻,经济学科人才基金的成立是贯彻落实中央人才工作会议的重要举措,是人才事业蓬勃发展的一个标志,相信在所有关心帮助暨南经济学科的人士共同助力之下,暨南经济学科将以更加坚定而扎实的步伐奋进在时代前列,早日进入国内经济学科第一方阵,并成为国际知名的经济领域学术高地!