奥运冠军陈艾森、谢思埸与你面对面!

发布者:余璐尧发布时间:2021-10-19浏览次数:1253

赛场上

他们是闪耀国际的世界冠军

是奥运领奖台上的明星

校园里

他们是阳光帅气的大男孩儿

是与你亲切交流的师兄

奥运冠军陈艾森、谢思埸

回到学校

与暨大师生、校友亲切交流

分享奥林匹克精神!

↓↓奥运冠军陈艾森、谢思埸与你面对面↓↓

1019日上午,“奋斗的青春最美丽——奥运冠军陈艾森、谢思埸与你面对面”交流活动在暨南大学曾宪梓科学馆举行。暨南大学党委常委、副校长王兵,经济学院党委书记成品兴,校团委书记张高祥,团委副书记伍秀君,经济学院党委副书记熊媛媛,办公室主任彭梅蕾,经济学院校友联谊会副会长陈锡林、汪书军、郭梧文、汤慰强、冯能文,校友潘钜、梁丹滢以及数百位师生参加了此次交流活动。

王兵副校长为此次活动致辞,他表示,在学校即将迎来习近平总书记视察暨南大学并发表重要讲话三周年之际,我们和奥运冠军陈艾森、谢思埸共话“奋斗的青春最美丽”。奋斗创造历史,实干成就未来,陈艾森、谢思埸是“暨南人”的优秀代表。台上一分钟,台下十年功,希望同学们能像他们一样,困难面前不屈服,挫折面前不低头,打击面前不退缩,努力奋斗,点亮青春最靓丽的底色。

暨南大学副校长王兵致辞

见面会上,谢思埸谈到了获得奥运冠军时的感受。他表示,努力训练就是为了完成使命,九年的刻苦训练、伤痛折磨换来这沉甸甸的冠军金牌,从心底感受到作为一名中国人的自豪感,能为祖国争光,是每一位运动员的无上荣耀。

陈艾森表示,从2016年获得里约奥运会冠军的巅峰状态到2018年因为伤病跌入低谷,东京奥运会拿银牌也是对自己的一种肯定和认可。但是作为一名专业运动员,竞技体育就是要敢拼输赢,不想拿冠军是不可能的,今后将继续刻苦训练,为国争光。

在交流过程中,陈艾森、谢思埸与现场师生分享了在东京奥运会的趣事以及未来的训练计划,现场氛围轻松愉悦。陈艾森表示,希望学弟学妹们珍惜大学时光,找到自己的奋斗目标,调整好心态,朝着目标努力。谢思埸从自己的亲身经历出发,建议大家劳逸结合,锻炼好身体,以舒适健康的状态去好好学习。

在现场互动环节,同学们积极向两位师兄提问交流,表达对师兄的祝福。作为回赠,陈艾森和谢思埸现场随机抽取了四份号码牌,送出了自己的签名照片。

同学向陈艾森、谢思埸提问

会后,暨南大学校长宋献中再次接见陈艾森和谢思埸,感谢他们来学校和师生分享,并勉励他们再接再厉,创造新的辉煌。

暨南大学校长宋献中陈艾森、谢思埸合影