王贤彬:开拓粤高端人才新据点 ,乐平“智博荟”招才引智工作站(广州)揭牌成立

发布者:余璐尧发布时间:2021-06-17浏览次数:80

为深入实施人才强镇战略,开创招才引智工作新局面,为“十四五”工作开好局、起好步提供强有力的人才支撑和智力保障。36日,三水工业园“智博荟”广州招才引智工作站在广东外语外贸大学广东国际战略研究院正式揭牌。

乐平镇党委委员李家杰,乐平镇公共服务办主任邓志毫,韩永辉、王世豪、安凡所、许陈生、王贤彬、谭锐、阎伍玖、谢致平等8位智博荟专家出席揭牌仪式及圆桌会议。

智博荟”第二个招才引智工作站继深圳后选址广州,旨在借力广州优质高校资源,助推高端人才引进,围绕三水工业园产业发展,加快科技成果转化落地,为三水工业园的发展贡献力量。

授牌仪式后,与参会人员进行圆桌对话,“智博荟”专家为三水工业园招才引智工作支招献策。

暨南大学经济学院院长助理、副教授、博导王贤彬指出,政府可以通过以下途径实现“招才引智”:一是与高校共建研究生联合培养基地,共同开展人才培养、科研项目研究和科技成果转化,为产业经济发展提供服务,促进产教深度融合;二是通过新媒体、短视频等手段,向社会宣传城市规划、城市特色、发展动能、人文环境,展现城市风采和魅力。

下一步,“智博荟”将继续发挥各领域高端人才的作用,共同打造高端人才聚集地,架起政府、企业、高校之间合作与交流的桥梁,为推动新旧动能转换、发挥人才引领作用,开辟全新的有效途径。

文章来源:畅享乐平37