暨南大学经济学院特区所校友阮建中任澳门政策研究和区域发展局厅长

发布者:余璐尧发布时间:2021-04-10浏览次数:254

根据澳门特别行政区行政长官2021319日批示,阮建中任澳门政策研究和区域发展局政策研究厅厅长,为期一年。阮建中的个人履历显示其具备专业能力和才干担任上述职位。

阮建中,区域经济学05级博士,师从经济学院前院长、特区港澳经济研究所前所长冯邦彦教授。

政策研究和区域发展局是负责为行政长官决策、政府施政、澳门特别行政区在国家战略中的作用、合作与发展提供科学理论及信息支持的部门。作为澳门特区政府重要的研究机构,政策研究和区域发展局为涉及国家重大策略、国家对澳门政策和区域发展进行了大量的研究、规划和统筹等相关工作,落实重大政策的规划和协调,促进政府政策执行和区域发展。

澳门政策研究和区域发展局组织架构

澳门政策研究和区域发展局专题活动