青春正当时,逐梦新征程 ——共青团暨南大学经济学院第五次代表大会顺利召开

发布者:余璐尧发布时间:2021-03-30浏览次数:10

    为进一步引导团员青年自觉参与团的政治生活,增强政治意识和主人翁意识,强化时代责任担当,经学院党委和学校团委批复同意,2021325日下午,共青团暨南大学经济学院第五次代表大会在番禺校区邓祐才多功能会议厅隆重召开。校团委副书记、番禺校区团工委书记孟祥磊、经济学院党委书记成品兴、副书记熊媛媛、各系党总支书记和大会代表近100人参加会议。

 

  (与会代表齐唱国歌)

会议伊始,校团委副书记孟祥磊致辞。她向大会的召开表示热烈祝贺,向团员青年致以亲切问候,对学院共青团工作在近年来取得的一系列成绩给予高度肯定,并对新一届团委的工作提出了希望。她指出,一是要进一步加强基层团组织的规范化建设,推动团支部认真落实“三会两制一课”,依托智慧团建系统加强基础团务的规范管理,不断提升团支部的组织功能,增强支部的凝聚力和向心力。二是要进一步加强团员的教育引领,结合建党100周年系列活动和党史学习教育,不断推动团员政治学习常态化、制度化,深化青年大学习,提高团员的综合素质。三是要进一步加强团干部队伍建设和作风建设,做到“知青年,懂青年”,常态化开展工作调研,切实服务青年成长成才,展现团干部队伍的青春正气。

  

(孟祥磊副书记致辞)


(刘昂作工作报告)

 

随后,刘昂老师代表共青团暨南大学经济学院第四届委员会进行了题为“在深化改革的宏伟浪潮中,汇聚青春磅礴正能量”的工作报告,从思想引领、组织建设和服务青年三个方面,全面总结了我院共青团五年来的工作情况和取得的成绩,并为新一届团委提出了努力方向。他指出,希望学院团委继续保持锐意进取、勇于创新的开拓精神,为党凝聚青年朝气蓬勃的青春力量,推动我院共青团工作更上新台阶。

  

(大会代表进行投票)

 

本次会议审议通过了《共青团暨南大学经济学院第五次代表大会代表资格审查报告》《共青团暨南大学经济学院第四届委员会工作报告》《共青团暨南大学经济学院第五届委员会选举办法》和监票人、计票人名单,并严格按照团章、《中国共产主义青年团基层组织选举规则》等有关规定进行了换届选举。

(选举产生的新一届委员会合影)

81名有选举权的大会代表进行无记名投票选举,产生了共青团暨南大学经济学院第五届委员会委员9名。

(成品兴书记讲话)

大会最后,学院党委书记成品兴讲话。他对本次大会扎实、规范的前期筹备工作给予肯定,对大会取得圆满成功表示热烈祝贺,并代表学院党委向关心和支持我院共青团工作的学校团委表示衷心感谢,向与会代表和全体青年学子致以诚挚问候。

他强调,共青团是党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁纽带,学院团委要认真贯彻落实习近平总书记对青年工作和深化群团组织改革的重要指示批示,团结带领广大青年坚定信心跟党走。一是要提高政治站位,强化青年学生思想引领。聚焦时代主题,加强思想阵地建设,切实把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为共青团的政治责任。二是要顺应时代潮流,做好青年的成长成才服务。以学术科技和创新创业为核心,系统推进学术引领、社会实践和志愿服务活动。三是要固本强基,加强基层团支部建设,规范基础团务,提升支部活力,争做青年友,不做青年“官”,切实提高团的吸引力和凝聚力。他还对团员青年寄予殷切希望,希望广大青年学子不辜负总书记的殷殷嘱托,学好本领、锤炼品格,在不懈奋斗中书写精彩青春。

  

大会合影留念)

共青团暨南大学经济学院第五次代表大会在激昂的团歌中顺利闭幕。本次大会是我院团员青年政治生活中的一件大事,为我院共青团工作指明了总体思路和发展方向,也更加激励了广大团干部和团员青年在喜迎建党100周年的重要历史节点上拼搏进取、实干担当。  

  

  

|张博学  |巫琳