粤港澳大湾区经济发展研究中心晋升广州市人文社会科学重点研究基地

发布者:余璐尧发布时间:2021-03-27浏览次数:254

在第五轮广州市人文社科重点研究基地考核验收为“良好”之后,粤港澳大湾区经济发展研究中心由原来的广州市人文社科共建重点研究基地,成功晋升为广州市人文社会科学重点研究基地。3月23日,授牌仪式在越秀宾馆举行。

粤港澳大湾区经济发展研究中心以服务国家实施粤港澳大湾区建设重大战略为导向,聚焦粤港澳大湾区经济发展,广州建设国际大都市,发挥广州作为粤港澳大湾区核心引擎作用等重大现实问题,依托暨南大学区域经济学科,以及经济学、管理学等优势学科领域的相关学术机构,联合内地及港澳知名高校、科研单位,开展深入的决策咨询研究和理论创新研究,为国家和粤港澳三地政府推动粤港澳大湾区经济协调发展,为广州市抓住粤港澳大湾区建设重大机遇,加快建成国际大都市,增强和有效发挥核心引擎功能,提供决策支持和理论支撑,为有关企业和社会机构参与粤港澳大湾区经济发展提供决策咨询服务。

广州市社会科学规划领导小组一直以来始终高度重视广州市人文社会科学重点研究基地建设,精心谋划、多措并举,紧紧围绕基地主攻方向,紧扣广州市委市政府的中心工作,为广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”、加快形成新发展格局提供有力的思想保证和智力支持。据悉,第六轮建设重点研究基地一共48个,粤港澳大湾区经济发展研究中心居第九位。