杨森平:新征程:挑战与展望

发布者:系统管理员2发布时间:2021-02-28浏览次数:32

启动仪式

2018330日上午,由阳江市国家税务局、阳江市地方税务局等主办,阳江市工商联(总商会)、阳江市新生代企业家联合会等协办的税银共融主题活动在阳江国际会展中心顺利召开。阳江市委常委、常务副市长陈绩,暨南大学经济学院博士生导师杨森平教授,阳江十八子集团有限公司总经理李积回,以及阳江市税务、商会、银行业、金融学会和企业家代表等300多人出席。市新企联会长许衍聪带领新企联50多名会员企业家参加了活动。

陈绩市长首先发表致辞,他表示本次活动以“以税促贷、以信换贷”为宗旨,搭起了税务、银行、企业相互沟通交流服务的重要平台,开辟了一条优化企业营商环境的新渠道,开启了阳江经济高质量发展的新征程,大家要凝聚起奋勇前进的磅礴力量,拥抱新时代的春天。

活动上,杨森平教授结合发达国家产业发展情况和阳江市产业发展情况,从制造业的困境切入,强调传统制造业要加快转型升级,向高端装备和智能制造业转变。李积回总经理作为企业代表发言,他指出:税、银共融实现信誉与信息的共享管理,能衍生出很多有利于民营企业发展的金融优质产品,有利于推动形成纳税光荣和守信借贷的良好局面,促进富美阳江发展。

在互动访谈环节,现场专家学者、银行业代表和企业家代表就阳江五金行业在新时代下如何实现更大作为,银行如何扶持小微企业发展等问题为现场企业家出谋划策。

伴随着13对银行和企业代表完成税银贷合同签订仪式,2018银税共融主题活动圆满结束,阳江市国家税务局局长林小东做总结讲话。

会后,新企联参会会员企业家表示,本次活动让我们加深了对“税银共融”政策的了解,将有助于我们利用税银互动合作解决企业融资难、融资贵的问题。