座谈慰问送关怀,殷殷嘱咐暖人心——经济学院领导老师慰问寒假留校研究生

发布者:余璐尧发布时间:2021-02-07浏览次数:33

    202126日上午,经济学院开展慰问留校研究生活动。受疫情影响,因家乡属于中高风险地区,有9位同学寒假留校,其中有4位住在华文校区,有3名来自香港。学院一直很关心留校学生的学习和生活,党委书记成品兴、院长助理王贤彬、金融学系李共先书记、统计学系柳向东书记、国贸系张艳丽书记、研管办主任林伟雄、副主任刘昂和辅导员孙红敏参加了慰问活动,与同学们畅聊留校生活和新年安排,为学生们送上新春祝福和关怀。

学院领导老师与留校研究生座谈

成品兴书记询问了同学们的在校情况和春节安排,鼓励毕业班同学做好寒假规划,多与导师沟通,在校认真撰写学术论文;提醒大家留校期间要严格遵守学校的防疫要求,出入戴好口罩,遵守留校纪律。成品兴书记同时也建议同学们在做好疫情预防的前提下,去广州走走看看,感受广州过年的“年味”。王贤彬老师嘱咐同学们在校合理安排作息,加强体育锻炼,广泛阅读书籍,一方面夯实学术积淀,另一方面开阔眼界,为就业做好准备。林伟雄主任询问了现场华文校区留校学生的生活情况,包括食堂饭菜供应和图书馆开放情况,鼓励同学们努力学习,保持乐观向上的心态,有任何问题和困难及时与学院老师联系,学院会及时为同学们解决问题。

各系党总支书记也与同学们热情交谈,嘱咐他们保持健康作息,丰富假期生活,及时化解可能产生的孤独与焦虑情绪,度过一个欢乐、充实的寒假。同时,做好疫情常态化下的安全防护,与家人和老师多联系,保护自身安全。同学们介绍了自身在学校的生活和论文撰写情况,并对学院老师的关怀表示感谢,请老师们放心,会合理安排留校生活。

座谈会尾声,院系领导老师为留校同学送上了牛奶、坚果等新年慰问品,并向他们及其家人送上新春祝福。

院系领导老师与留校研究生合影

经济学院一直高度重视疫情防控工作,加强假期学生安全教育,关爱留校学生,及时掌握留校学生动向,共同守护学生度过一个安全、健康和愉悦的寒假。