离退休教师欢聚一堂 喜气洋洋暖人心

发布者:余璐尧发布时间:2021-01-13浏览次数:10

 

        2021年1月7日上午,经济学院离退休教工2021年新年茶话会在学院118活动室举行。学院领导冯帅章、成品兴、熊媛媛及各职能办公室负责人、系所总支书记与50余名离退休教工共贺新年,互致祝福。茶话会由学院党委书记成品兴主持。

  

(茶话会现场)

  

        冯帅章院长介绍了疫情期间学院利用网络开展的教学、招生、答辩等人才培养工作,以及建院40周年系列庆祝活动。疫情期间,学院全力以赴确保各项教学、教育活动有序正常推进,院庆期间学术活动精彩纷呈、校友联络更趋紧密、宣传工作亮点频出、学科建设日益完善等,各方面工作都取得喜人成绩。他指出学院下一阶段的工作重点是全力以赴,多方筹谋,以全新的姿态迎接第五轮学科评估工作;重点推进人才培养工作,积极探索新模式,进一步完善人才培养体系。他对各位老前辈们“离岗不离责”,心系学院发展表示衷心的感谢和崇高的敬意,希望各位离退休教工们一如既往地关心、支持学院的各项工作,并祝愿各位老师新的一年里身体健康、万事胜意。

  

(冯帅章院长讲话)

        温国才老师介绍了离退休协会在过去一年中同心抗疫、扶贫捐款、建言献策等各项工作开展情况,并对学院支持离退休工作和关爱离退休教师的各项举措表示感谢,祝愿学院能够再创辉煌。

  

(温国才老师介绍工作)

  

        经济学院原院长王富初老师表达了因事未能参加建院40周年庆典的遗憾之情,他讲到经济学院是有深厚凝聚力的学院,几十年来取得的优异成绩与这种凝聚力息息相关。他对学院关心和照顾离退休同志表示衷心地感谢,并与参会的老同志们分享了对当前国家、国际大事的观点和看法。

  

(王富初老师发表感言)

  

        席间,职能部门负责人、系所总支书记们与离退休教工们闲话家常、互致祝福、合影留念。茶话会在一片爽朗的笑声中圆满结束。