【“学业精进,砥砺前行”优秀港澳台侨学生朋辈分享会(二)】“5A卓越班集体建设经验交流”

发布者:余璐尧发布时间:2020-12-16浏览次数:35

        123日晚,经济学院番禺校区教学楼N210举办“学业精进,砥砺前行”优秀港澳台侨学生系列朋辈分享会5A卓越班集体建设经验交流”2017级金融班的班长陈政法来到现场,与师弟师妹们交流优秀班集体建设的经验该班级曾获评暨南大学第八届“5A卓越班集体”提名奖,并连续两年获评校级“先进班集体”。陈政法同时也获得了第八届“暨南好班长”的提名奖。学工办辅导员任金涛和40余名内外招班委参加交流会

    分享会上,陈政法通过播放视频和讲解PPT分享2017级金融班在班级建设、学术成果文体活动等方面的突出表现。该班级学风氛围浓郁、积极上进,14人次获得校级及以上学术科技竞赛奖励,34人次主持或参与校级及以上学术科技类创新项目;学生获得各类奖学金及荣誉称号覆盖率达77%。他表示要建优秀卓越的班集体需要加强与领导老师的沟通与交流,如定期举办领导干部联系班会等活动增强老师对同学们的指导。同时,班委要关注同学的身心健康和全面发展,通过开展班级团建活动增加同学对班级的归属感。一个有共同目标、有凝聚力的班级,才能不忘初心,砥砺前行。

  

(陈政法进行经验分享

作为第八届“暨南好班长”提名奖的获得者,陈政法认为学生要从五个方面完善和鞭策自我一是要志存高远,既为个人荣誉拼搏进取,也要服务集体做好学生工作;二是要崇尚学术,致力于学术科技类竞赛;三是要至臻学业,扎实学好专业课程练就过硬本领四是要该锐意创新,全面发展五是要积极参加志愿服务和文体活动落实传播中华优秀传统文化的使命

分享结束后,陈政法与参会的师弟师妹们进行互动交流,进一步探讨如何更好地建设班级和做好个人发展规划同学们踊跃提问,现场气氛活跃最后,辅导员任金涛对本次朋辈分享会进行总结。他表示希望同学们在班级活动中拥有更多的归属感和获得感,加强班级建设,开展形式新颖多样的活动,让同学们体验更加丰富多彩的大学生活。而在活动中留存的照片和视频,承载了班集体的美好回忆,将会成班级共同的珍贵的财富。这就是一个优秀的、有凝聚力的班集体拥有美好大学生活的秘笈

  

(任金涛老师作总结讲话


(现场互动)

 

( 图文:郑婷钰)