喜报 | 暨大经院李长洪老师入选2020年当代经济学博士创新项目

发布者:余璐尧发布时间:2020-11-18浏览次数:10

 

 

        近日,北京当代经济学基金会根据《当代经济学博士创新项目暂行办法》,评选并公布了2020年当代经济学博士创新项目资助名单。

        暨南大学经济学院经济学系李长洪老师的博士毕业论文《家庭资源分配决策与人力资本形成》成功入选2020年度当代经济学博士创新项目。

博士毕业论文信息

作者:李长洪

论文题目:家庭资源分配决策与人力资本形成

导师:赵敏强

毕业院校:厦门大学

  

李长洪老师(左6)与嘉宾及获资助博士合影

 

个人简介

        李长洪,现为暨南大学经济学院经济学系讲师(青蓝学者),厦门大学王亚南经济研究院(WISE)2020届西方经济学博士毕业生,导师为赵敏强副教授,研究领域为劳动经济学等,论文发表于《经济学(季刊)》、《中国工业经济》、《财贸经济》、《劳动经济研究》和《中国经济问题》等。曾获博士研究生国家奖学金、中国数量经济学会第十一届优秀科研成果奖论文二等奖等。曾任《经济学(季刊)》、《世界经济》、《财经研究》、《中国经济问题》期刊匿名审稿人。

 

 

  

        “当代经济学博士创新项目”由当代经济学基金会设立,旨在激励和资助有志于在经济学领域作出创新贡献的中国高校经济学优秀博士毕业生,助力其在学术前沿领域潜心研究,为经济科学的创新发展贡献力量。该项目每年资助一次,每次资助10位青年学者,每位入选者将获得资助经费 10万元人民币,后续资助其4万元人民币出版博士论文。自2016年开办以来,已举办五届,评选出50位优秀青年学者。他们从中国大陆、港澳台84所高校的153所经济学相关院系中脱颖而出。这些受资助获奖论文,勇于探索经济基础理论和应用理论的创新,对推动大中华区经济学领域青年学子的学术追求,意义深刻,影响深远,在高校博士圈发挥了学术标杆性影响。

 

(文案:李长洪)