【经济学院2020年本科新生训练营特辑(2)】 宿舍走访传情谊,谆谆教诲慰心扉 ——经济学院领导老师走访新生宿舍

发布者:余璐尧发布时间:2020-10-07浏览次数:24

更好了解经济学院2020级新生到校情况,帮助萌新们适应大学生活,增强对学院的归属感9月18日晚上,经济学院党委副书记熊媛媛、教学办主任唐庆峰、各系党总支书记班主任和辅导员一行到番禺校区走访慰问新生宿舍,了解新生到校适应情况,并就学习生活方面对同学们提出建议

走访宿舍过程中,老师们对来自五湖四海的同学在建院四十周年之际加入经济学院大家庭表示热烈欢迎,鼓励同学积极融入暨南园新生活,发挥自身优势,提前做好大学规划;叮嘱同学们遵守学校疫情防控有关规定,做好自身健康管理;提醒同学们初来乍到,要学会提高辨识能力,谨防各种形式的诈骗。

熊媛媛副书记与新生们热情交流,回忆当初上大学报到时的情景,勉励同学们时光易逝,要好好珍惜大学时光;介绍“经苑雅舍”文化,希望同学们从进校始即能积极营造优秀宿舍文化;鼓励同学们铭记在建院40周年之际加入经院大家庭这一光荣时刻,积极参加院庆系列活动;希望同学们尽快适应大学的学习生活,进一步明确目标,共同进步。

统计系柳向东书记和班主任伍海军老师详细询问了新同学的学习情况,对大家未来的学习生活提出了鼓励希望同宿舍同学可以互相帮助,共同营造美好温馨的生活氛围。国贸系张艳丽书记和班主任王艳真老师认真了解同学们刚到校的适应情况,对同学们提出的问题给予解答,并对学生进行防诈骗教育和劳动教育,鼓励大家做好宿舍的卫生清洁,力所能及地把个人垃圾带到楼下扔掉。

 

 

熊媛媛副书记看望本科新生

林伟雄书记和班主任魏朗老师看望了财税系新同学,与同学们进行了愉快交流。林伟雄鼓励大家要增强交流,相互关照;魏朗老师表示第一学期非常关键,一定要好好学习希望同学们在接下来的四年里和睦相处,互帮互助。金融系李共先书记和班主任张方方老师详细解答同学们提出的问题鼓励同学们积极融入大学的生活。经济系刘景章书记和班主任李长洪老师叮嘱同学们共同营造温馨有爱的宿舍氛围,在大学生活中不仅要好好学习,也要充分发挥自己的特长,体验精彩的大学生活。面对领导老师们的关心和慰问,同学们纷纷表示感谢,并表示一定会谨记师长们的教诲

 

 

 

 

 

 

(各系书记、班主任和辅导员走访新生宿舍)

本次宿舍走访让来自五湖四海的同学们深切感受到了学院老师带来的温暖。老师们还特别叮嘱同学们谨慎对待陌生电话,注意人身财产安全,提高辨别能力和防诈骗能力,强化安全意识和自我保护意识,遇到困难及时和班主任辅导员沟通交流。

在学院领导老师的指导和学生组织辛勤付出下,我院迎新工作按照学校的防控要求有序开展。在学院领导老师的关心下,师生间的距离进一步拉近,新生们精神饱满,感受到来自学院的温暖,激励着新同学们扬帆起航,以充满自信的状态在大学生活中乘风破浪。

 

图:黄靖,方俊贤,钟漪霖,吴悦,马雨洁

文:黄靖,吴悦,钟漪霖,王天,马雨洁