【经济学院2020年本科新生训练营特辑(1)】 跨越山河来见你,共庆经院40周年 ——经济学院喜迎2020级本科新同学

发布者:余璐尧发布时间:2020-10-07浏览次数:20

9月17日早上7点,伴随着旭日东升,经济学院本科迎新工作团队早早来到番禺校区迎新报到点,以饱满热情迎接2020级本科新生的到来17日—18日两天,经济学院共迎来2020级本科新生244人。与往年不同的是,为在疫情防控工作常态化下做好迎新工作2020级新生实行错峰分批入学,分省内外批次入学报到经济学院领导按照《暨南大学关于做好2020年秋季迎接新生工作的通知》的要求,统筹协调迎新工作,安排联系学长“点对点”对接新生,精准掌握新生的到校时间,为新生提供到校后的一系列服务,让新生们感受到满满的温暖

迎新工作井然有序,情系新生传递温暖

经济统计学专业的刘胤贝同学是经济学院第一位报到的本科,她表示:“初来暨南园独具特色校园建筑让自己耳目一新,学长学姐也非常热情,希望自己在这四年能够不辜负青春,学好专业的同时多读书充实自己,提升个人技能”李姝是税收学专业的新生,来自新疆喀什莎车县她在经历了四个小时的飞机晚点后终于来到学校报到,虽然路途遥远辛苦,过程坎坷,但进入学校一路上感受到老师和学长学姐们的热情,觉得非常开心,也非常憧憬精彩纷呈的大学生活。来自梅州的新生林宇涛由于腿伤未愈,需要使用拐杖行走,学院老师得知这一情况后,提前安排好三位联系学长与该生进行对接,帮忙搬运行李和办理报到手续,宿舍同学也主动把下铺的床位让给他,以方便他的生活。虽然无法参加新生训练营的武术训练,但林宇涛仍然对新生训练营充满了期待,希望在老师和学长学姐的帮助下开启美好的大学生活。在学院迎新工作人员的指引萌新们完成了一系列报到程序现场秩序井然。

 

(经济学院本科迎新工作现场)

     9月17日上午,暨南大学党委孙彧副书记、党委学生工作部张志部长等领导莅临经济学院迎新点,了解迎新工作的开展和新生报到情况,与新生热情交流,并对经济学院结合40周年院庆主题开展迎新工作给予肯定。当天下午,暨南大学张荣华副校长一行也莅临经济学院迎新点指导迎新工作的开展,看望慰问迎新工作团队人员,勉励他们勤勉工作,以更加饱满深沉的热情、以更加周到细致的服务,让新生们充分感受到学校的关怀与温暖。

    为庆祝经济学院成立40周年,学院精心制作了“卌载经院,圆梦一流”的背景板,厚植经院学子爱校荣院、砥砺奋进的深沉情怀。在背景板前,2020级新生纷纷手持“四十周年生日快乐”的kt板,留下了自己大学生活的第一张照片,为学院40周年院庆献上真挚的祝福,也为即将开启的大学生活记下最美的期待。

 

 

 

 

校领导视察经济学院迎新点)

周密安排防疫到位,贴心服务彰显关怀

9月17日省外同学报到当天,经济学院党委书记成品兴、副书记熊媛媛、学院教学办主任唐庆峰、各党总支书记、新生班主任及辅导员一行来到学院迎新现场指导工作热情欢迎新同学加入经济学院大家庭,希望他们能努力奋斗,不负韶华,在暨南园成就更优秀的自己。  

 


(新生在迎新墙前拍照留念)

在今年新生入学前,学院做了大量基础性的工作,为经院2020级新生平安有序入校报到提供了坚强保障。按照学校的统一部署和要求,学院认真落实“点对点”新生学长联系制度,为每名新生配备了一名或多名同专业的学长或学姐进行对接,为新生解疑答惑、提供帮助,促使他们尽快适应大学的节奏。暑假期间,学院通过联系学长多渠道地联系到了新生,向他们准确传达入校报到的各类通知,督促他们进行为期14天的个人健康管理申报,并通过线上查验健康码和行程卡,严格审核新生入学报到资格。新生报到期间,联系学长提前到达约好的见面地点,为新生提供指引、搬运行李,带领他们办妥入校报到手续。耐心细致的解答、真诚无私的帮助、热情洋溢的态度,经院联系学长们的优异表现成为暨南园里一道亮丽的风景线,也让2020级萌新们感受到像家人一样的温暖。

作为中国抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果的见证者、参与者、受益者中的一员,恰逢经济学院成立40周年,经济学院2020级新同学必将拥有更加深厚的家国情怀,更加坚定的理想信念,更加强烈的责任担当。在此希望成为暨大经院一员的同学们能够时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,好好学习、早日成才,以积极昂扬的态度,不负青春、不负韶华、不负时代与暨南同奋进,和经院共成长

 

图:温嘉琪 马雨洁 黄靖 林子然 王天 邱敏

文:梁小亮 马雨洁 黄靖