谢宝剑副所长应邀澳门特区政府教育青年局青年论坛作报告

发布者:Jjxy发布时间:2019-05-05浏览次数:677

为纪念“五四运动”一百周年,并鼓励青年传承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四精神”,激发青年敢于创新求变、勇于承担社会责任,由教育暨青年局与纪念“五.四”青年节系列活动筹备委员会合办的“青年论坛2019”于2019年5月4日在澳门科学馆顺利举行。论坛以“‘五四精神’百年传承”为主题,邀请北京和粤港澳大湾区的专家学者及粤港澳大湾区各城市的青年代表参加,逾400人出席。我院特区港澳经济研究所副所长谢宝剑以传承五.四精神,把握湾区机遇,担当时代责任为背景,做了粤港澳大湾区建设中的青年发展机遇的主题报告,深入浅出的让青年人了解湾区、认知湾区,赢得听众的阵阵掌声。

北京中国社会科学院国际法研究所研究员莫纪宏、北京大学法学院教授王磊以及澳门科技大学副校长庞川以“‘五四精神’百年传承”为题,分别就各个相关主题进行演讲。中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室副主任薛晓峰、教育与青年工作部部长徐婷、澳门特区政府社会文化司司长谭俊荣、教青局局长老柏生、教青局副局长梁慧琪及龚志明、纪念“五.四”青年节系列活动筹备委员会主席莫志伟及戴嘉萍、教青局青年厅厅长张敏辉及一众非高等教育委员会、青年事务委员会委员等参加了论坛活动。

(特区所)