时代强音响暨南,青年学子勇担当——党代表谢思婷同学分享中国共产党暨南大学第十次代表大会参会感受

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-04浏览次数:488

4月3日晚7点,经济学院党委安排中国共产党暨南大学第十次代表大会代表、2016级国际贸易学研究生谢思婷分享参加此次党代会的切身感受。经济学院党委张志书记,学科建设与研究生培养办公室钟春生主任,余璐尧老师以及2017级研究生班长、党支部委员、研究生会代表共30余人参加了分享会。

谢思婷从党代会的重要意义、党代会的“规矩方圆”、党代会的“有趣灵魂”以及青年学子的爱国心四个方面展开,介绍了党代会报告,分享了参与此次党代会的切身感想。

首先,谢思婷以中国共产党历次党代会为切入点,通过将其与暨南大学历次党代会进行对比,说明了暨南大学紧跟中国共产党前进的步伐,提出了学校党代会的重要意义在于交流思想、碰撞火花、总结过去、规划未来;接着,她向大家介绍了党代表产生的“三上三下,充分酝酿”的具体过程以及大会各阶段党代表的相关工作;最后,她从大会报告中选取了一些让自己非常有感触的部分,从一名学生党员,一名青年的角度,向在场同学谈了自己的体会。

此次暨南大学党代会的主题为《牢记使命砥砺前行凝心聚力改革创新——为建设国内一流、世界知名的高水平大学而不懈奋斗》。谢思婷表示,作为一名恰好于2012年入学的学生,对于暨南大学过去五年的发展,她有着非常强的参与感。她结合自身的参与情况,对第九次党代会以来的工作进行了细致的回顾,并进一步对今后五年学校发展指导思想、奋斗目标、主要任务以及学校党的建设工作进行了讲解。讲座最后,谢思婷分享了参与党代会的最大感受,带眼多观察、带脑多思考、带心做有心人、带嘴提好建议,积极参与其中。

张志书记在总结中说到,本次党代会为学院的发展指明了方向,同时希望通过分享,让学生干部们了解学校的发展,明确自己的努力方向,他还对经济学院过去五年的工作回顾进行了进一步的补充,并强调学院会进一步加强对学生党员和学生骨干的培养,加强理论学习和实践,不断创新培训形式,为学校和学院的发展贡献力量。随后,钟春生主任结合大会报告中的内容,通报了当前学院参加国际交流、国内外学术会议等相关政策,鼓励同学珍惜机会,努力提升自己。

谢思婷同学是本次党代会的代表,是暨南大学“忠信笃敬”培训班第一期学员,挂职经济学院团委副书记,曾任经济学院研究生兼职辅导员。