宣传贯彻学校第十次党代会精神,立足岗位推进“三型”支部建设

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-04浏览次数:448

4月3日下午,经济学院机关党支部在学院305会议室举办“宣传贯彻学校第十次党代会精神,立足岗位推进‘三型’支部建设”活动,由党代会代表钟春生、闫昕为支部成员介绍学校第十次党代会报告内容。学院机关支部党员20余人参加了学习活动,各系所秘书受邀共同参与学习讨论。

钟春生首先介绍了林如鹏书记在党代会上作的《牢记使命砥砺前行 凝心聚力改革创新——为建设国内一流、世界知名的高水平大学而不懈奋斗》的工作报告。报告总结回顾了学校在过去5年中在意识形态和思想政治工作、基层组织建设、党风廉政和作风建设、统一战线工作、人才培养、师资队伍建设、学科建设等方面取得的成绩。明确了今年5年学校工作的主要任务:以“双一流”建设为核心,加快建设完善“八大体系”。未来5年学校党的建设工作,要着力做好“七个坚持”,为“双一流”建设提供坚强的思想保障、政治保障和组织保障。

作为学院机关支部书记,钟春生表示,学院机关支部作为学院的服务窗口,应该率先学习,主动深入学习第十次党代会的报告内容,了解学校的工作重心,思想上与学校党委保持一致,创新工作方式,提升服务质量,立足岗位推进“三型”支部建设。

学院机关支部副书记闫昕针对报告中加快建设完善八大体系、人才引进、严格“三会一课”等方面做了补充。他认为,林如鹏书记在报告全文32页内容中,实事求是的总结了学校过去五年的工作,高屋建瓴的指明了未来的奋斗目标。报告中强调“将学年每个双周星期四下午固定为全校师生思想政治理论学习和党支部活动时段,积极推行‘人人讲党课’等好做法”。学院机关支部应按照学校的要求,让“党内政治生活严起来、实起来、活起来,使组织生活回归原味,突出党味。”

支部成员和各系所秘书立足本职工作,围绕学校“双一流”建设、“立德树人”、人才培养、本科教学评估、“商科百年”、支部建设等进一步展开了讨论。与会人员纷纷表示将会创新工作方式,努力提升服务质量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为学校创新发展和“双一流”建设贡献自己的力量。

经济学院机关党支部是学校党委创建“三型”党支部的立项单位,同时也是学校两委委员联系教工党支部制度中,由宋献中校长联系的教工党支部。经济学院机关支部由学院机关各办公室党员构成,各办公室积极进取,争先创优,获得办公室系统先进单位、优秀研究生教育管理集体、学位与研究生教育工作突出贡献集体奖等荣誉。