经济统计学专业顺利通过本科专业校内评估

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-20浏览次数:1556

根据学校安排,我院经济统计学专业参加了首批本科专业校内评估工作,并于6月13日接受了校外专家进校评估。

6月13日,华南师范大学经济管理学院原院长朱鮀华教授、中山大学岭南学院夏南新教授、国家统计局广东调查总队刘寿生处长、赛立信研究集团黄学平总裁四位教学管理、学科行业专家及杰出校友代表莅临我院,通过听取专业汇报、听课看课、考察走访、查阅试卷论文等文档,与四个年级学生代表、部分教师及教学管理人员深度访谈等环节,对我院经济统计学本科专业进行了全方位评估。

在评估反馈会上,专家们对经济统计学专业的师资力量、办学特色和优势及培养效果等方面给予了高度肯定,一致认为评估顺利通过。同时专家们也指出了在国际化人才培养、大数据和“互联网+”时代的教学内容改革方面存在的问题,对后续本科教学工作提出了建设性的意见和建议。

蒋海副院长代表学院向评估专家颁发了聘书,统计学系全体领导、教师及学院本科教学管理办公室全程参与了此次评估。

(本科教学办  统计系)