我院敦聘10位国际商务专业学位研究生实践导师

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-25浏览次数:1383

2017年5月4日下午,暨南大学经济学院国际商务专业学位研究生实践导师敦聘仪式在学院323会议室举行。我院副院长刘德学、蒋海,国际经济与贸易系领导班子成员、研究生导师、国际商务专业硕士研究生等参加了这次敦聘仪式。国际经济与贸易系系主任陈红蕾主持敦聘仪式。

在敦聘仪式上,刘德学宣读了《暨南大学关于聘请专业学位研究生实践导师的通知》,并介绍了经济学院与国际商务专业的基本情况,希望同学们能够认真学习,和校外导师更好地交流。此次聘任的10位校外实践导师分别是中国丝路智谷研究院院长梁海明、澳门电子金融产业贸易促进会副监事长王坚、广州运通天下信息科技有限公司执行董事魏炎祥、广发证券股份有限公司投资银行部深圳业务部总经理陈运兴、铭发控股有限公司总经理张庆、广发银行深圳分行宝安支行行长罗世炜、广东省水电集团投资管理中心总裁田铁勇、上海正晟投资有限公司董事长刘鹏、广州洋埠投资有限公司总经理高立、广东正丰房地产评估有限公司董事王国民。

蒋海为聘任的校外实践导师颁发了聘书。

最后,校外实践导师与现场研究生进行了互动,各位实践导师就研究生所关心的职业选择、职业规划等话题进行了深入的探讨并予以耐心解答,现场气氛活跃。

敦聘仪式结束后,校外实践导师王坚受邀参加暨南大学经济学院专业学位研究生行业前沿讲座。澳门电子金融产业贸易促进会理事长王超作为特邀嘉宾以《第三方支付机构-人民币跨境业务布局》为主题,讲述了第三方支付范围和产业定位,并且以跨境电商为例,讲述人民币跨境的应用。

(国际经济与贸易系)