“中大、暨大、华师三校经济学学术联谊会”在我院举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-07浏览次数:4673

2014112,第四届中大、暨大、华师三校经济学学术联谊会在我院经济学系会议室举行。此次联谊会共展示14篇经济学论文: The Effects of Macroeconomic Shocks on the Distribution of Provincial Output in ChinaEstimates from a Restricted VAR Model》(报告人:陈安平)、《从过度投资到产能过剩——试析双重风险约束下企业过度投资的微观机制》(报告人:陈少凌)、《媒体与企业存在合谋行为吗?》(报告人:才国伟)、《中国经济学家的小世界网络》(报告人:聂海峰)、《Stay VS ReturnAltruism to children in migration decision of Chinese Rural Migrants》(报告人:王春超)、《高官落马遏制腐败了吗?》(报告人:王贤彬)、《废止收容遣送制度的经济影响——基于最优城市理论检验的实证分析》(报告人:王智波)、《中国企业家的时间都去哪儿?——营商制度环境与企业家的“内治外攘”》(报告人:魏下海)、《Does Environmental Regulation Drive away Inbound Foreign Direct InvestmentEvidence from a Quasi-Natural Experiment in China》(报告人:吴明琴)、《中国经济转型过程中的石油需求:影响因素与政策选择》(报告人:伍亚)、《中国地区间制造业绝对趋同》(报告人:戴天仕)、《经济增长目标管理》(报告人:徐现祥)、《产业园区建设能推动落后地区的经济增长吗?——基于广东的县级数据分析》(报告人:杨本建)、《政策不连续性与财政效率损失——来自地方官员变更的证据》(报告人:杨海生),主题涉及发展经济学、环境经济学和官员经济学等,有效地促进了中山大学、暨南大学和华南师范大学三校的经济学学术交流。