【名师讲座】唐铁建与经济学院新生面对面

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-28浏览次数:1128

2014年9月21日,学院2014级本科生在南校区品尝了新生训练营的“第一道菜”——名师讲座。讲座邀请了学院税务专业硕士校外兼职导师唐铁建处长演讲,他以幽默生动的方式激励师弟师妹们:培养“五商”、谨记“仁义礼智信”,全身心投入到大学生活中。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,唐铁建认为,读万卷书不如行万里路,要加强自己的办事能力。他还通过马云的故事告诉同学们:做人要有“五商”,即智商,情商,逆境商,财商和胆商。他希望大家谨记“仁义礼智信”,人要有恻隐之心,讲义气,讲文明,有诚信,但做好人也要学会保护自己。

最后,唐铁建建议同学们积极参加社团活动以及学生会活动,大学四年除了学习之外,还要融入校园,融入生活。名师讲座作为新生训练营的特色精品活动,旨在着重培养同学们的专业素养,夯实理论基础。

学院随后还安排了两场名师讲座,将分别邀请经济学院曾获全国“百篇优秀博士论文”提名的陈光慧副主任,和曾获全国青年教师竞赛一等奖的王兵老师,为大家带来知识的饕餮盛宴。