学院召开新学期研究生干部会议

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-07浏览次数:888

201435日,学院召集研究生会主要干部以及各年级、各专业班长召开新学期研究生干部会议。学院党委张志副书记及研管办有关人员出席会议。

张志副书记针对走访宿舍以及与研究生同学交谈所反映的情况进行了分析,分别就一年级、毕业班研究生情况有针对性地提出了存在的问题和改进方向,提出了许多意见和建议,引起了与会研究生干部的重视。他还介绍了本学期学院的一项重要工作,即614-15日的2014年留美中国经济学年会。他从本次年会的目的和意义、大会的主要议程等方面做了详细的阐述,并希望通过学生干部们将本次大会的情况传达给每一位同学,也希望他们能够积极参与到本次大会的志愿者服务工作中,尽力把大会的每个细节做到最好,不仅为我院研究生的自我锻炼和提高提供了很好的机会,也将扩大学院的学术知名度和影响力。同时,他也叮嘱同学们要收拾心情,调整心态,准备投入新学期的学习生活中去。

研管办钟春生主任和辅导员从学业和就业方面介绍了本学期的主要工作。他们提醒一年级同学要注意查看自己上学期的成绩,要按照培养方案的学分要求来选课,对毕业班同学的学位申请工作,签约、毁约等方面的规定做了说明,并对在座同学提出的问题一一做了回答。

通过本次会议,学院了解了我院研究生的思想动态,传达了相关学生工作计划,在倾听研究生诉求的同时,也达到了师生之间充分交流和沟通的目的,为我院的学生工作的开展提供了良好的平台。