关注心理健康,共创心晴暨南——记暨南大学首届心晴工作坊联合户外活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-23浏览次数:918

2013年4月13日,暨南大学首届心晴工作坊联合户外活动在校本部建阳篮球场顺利举行。此次活动由心理中心联合经济学院等6个学院心晴工作坊联合推出,旨在宣传心理健康的重要性,加强学生心理健康素质教育,丰富学生的校园生活。
  在叶勤副书记作了热情洋溢的讲话之后,首批建立学院心理辅导站的各学院主管领导为学院心理辅导站老师授旗。我院心理辅导站吴舒蔓老师代表我院心理辅导站领旗。
  此次活动我院组织了心理测试、巧移木块和智取迷宫三个摊位小游戏。在摊位的设计上,经院“心晴”工作坊的同学们布置了解读诸如“上课如何集中注意力”、“怎样正确对待嫉妒心”等问题的海报供参加活动的师生阅读。在摊位游戏中,无论是由专业的心理咨询师吴舒蔓老师亲自坐镇的心理小测试还是巧移木块、智取迷宫等益智小游戏都受到了参加活动的师生的喜爱,更有丰富的奖品让师生娱乐的同时获得一定的奖励。
  下午18时30分,首届心晴工作坊联合户外活动进入了尾声。在这个下午,通过这种亦学亦乐的主题活动,全校师生得到了心理知识的普及,放松了阴雨带来的压抑心情,在紧张的学习和生活中得到适度减压,促进了校园心理健康。
  经济学院心晴工作坊接下来还会举办心理健康知识讲座、心理健康测量等活动,进一步做好学院的心理健康教育工作。