我院5位学生获得2012年学校“优秀学子奖励计划”标兵奖

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-11浏览次数:1090

为配合学校“宁静致远工程”的实施,进一步推动我校学风建设工作,树立暨南优秀学子典型,积极发挥优秀学生的榜样力量,学校从2012年开始实施“优秀学子奖励计划”,评选“学习之星”、“进步之星”等十项奖项。我院学生王文静、李勇、胡嘉静、苏炳添和李艳梅表现优秀,成绩突出,获得“优秀学子奖励计划”标兵奖。学校将于2013年4月11日在学校大礼堂举行隆重的表彰大会。
  在此祝贺以上获奖的同学,并希望全体经院学生以他们为榜样,努力学习,积极进取,在德智体美等方面全面发展,成长为一名优秀的大学生。

老师点评:
徐亚平:
  王文静是优异生,有着良好的学习习惯。入学以来,成绩一直名列班级第一名。王文静待人诚恳、作风踏实,有较好的人际关系及团队合作精神,深受老师、同学们好评。她有扎实的专业知识基础及较强的科研能力,在学术科技竞赛中多次取得好成绩。在各方面均有突出的表率作用。王文静以优异的成绩保送中国人民大学统计学院硕博连读。
吴嘉欣:
  李勇为人诚恳,乐于助人,尊敬师长,遵守各项制度。思想上积极进取,以党员标准要求自己,在他人中具有先锋带头作用。学习上勤奋、刻苦、认真,态度端正,具有钻研精神,在大一取得绩点3.15的基础上改进学习方法,大二进步至3.90。担任班干部以来工作认真负责,有较强的组织、协调能力,积极参加校内外活动,综合能力较强。
  胡嘉静为人诚恳,乐于助人,尊敬师长,遵守各项制度。思想上积极进取,学习上勤奋刻苦认真,态度端正具有钻研精神,在大一取得绩点2.89的基础上改进学习方法,大二进步至3.90,成绩斐然。同时, 胡嘉静注重多方面发展,在担任学生会干部期间,工作认真负责,有较强的组织、协调能力,积极参加校内外活动,综合能力较强。
张丽静:
  苏炳添作为国际健将级田径运动员,具备着优良的心理素质与竞技潜质,在打破全国百米纪录的基础上,又创造了奥运会男子百米进入半决赛的历史;作为经济学院的学生,妥善兼顾了紧张学习与繁重训练、比赛,学业成绩优良,并被免试推荐攻读硕士研究生,受师生好评;作为优秀学子与高水平运动员,不骄不狂,多次代表学校参赛并获奖。
  李艳梅作为国际健将级田径运动员,具备着优良的品德与坚韧的意志,凭借着14.27米的女子三级跳成绩,参加2012年伦敦奥运会;作为经济学院的学生,妥善兼顾了紧张学习与繁重训练、比赛,学业成绩优良,并被免试推荐攻读硕士研究生;作为优秀学子与高水平运动员,不骄不狂,积极主动参加各类比赛,为学校、学院争得荣誉。

“优秀学子奖励计划”获奖名单

奖项类别