中山大学管理学院陈斌老师来我院做学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-03浏览次数:909

2013年3月28日下午,经济学系seminar第四期在经济学院501室举行。中山大学管理学院陈斌老师进行了题为“Subjective Performance Feedback, Employee Turnover and Renegotiation-Proof Contracts”的演讲。陈斌老师提出了一个两阶段的委托—代理模型。这个模型,通过假定在第一阶段结束时,或是进行中期考核,或是对代理人的能力进行再评估,亦或是两者皆进行,并借助由此得出的结论来指导对第二阶段任务的完成。文章得出的结论是,这种对能力的评估机制会削弱委托人从主观上对中期绩效考核所产生的信任度,并且基于这种主观的绩效反馈而可能导致出现重新谈判的情况。经济学院各位老师及各年级博士、硕士研究生认真聆听了本次报告,并踊跃提出疑问,与陈老师进行了广泛的交流。