经济学院工会举办“童心妙手·创意无限”环保主题创意亲子美术创作活动

发布者:余璐尧发布时间:2020-11-18浏览次数:10

        为深入贯彻落实习近平总书记关于 “做好垃圾分类工作”的重要指示精神,经过近一个月的精心筹备,11月16日,“童心妙手·创意无限”环保主题创意亲子美术创作活动如期而至。本次活动由暨南大学经济学院工会主办,杨梅红国际私立美校协办,以“垃圾分类从我做起”为主题,通过手工创作的形式,带领孩子们了解垃圾的“前世今生”。

  

活动现场

   

        在我们的日常生活中,每一天都会产生浪费的资源,若不有效利用就会变成所谓的“垃圾”,怎么样才能让这些“垃圾”得到更好的回收利用呢?

        课堂上,老师们带领孩子们学习垃圾分类的小知识,教会他们对废弃资源的整合利用,运用各种废弃材料进行二次创作,学会变废为宝,增强孩子的环保意识,引导孩子们多思多想,锻炼巧手,为废旧物品寻找新的价值,从而让中华民族勤俭节约的优良传统植根于孩子的心灵。

  

 老师讲解

孩子们创作中

  

        每个小朋友都在用想象力绘制着自己所理解的垃圾分类和回收利用。有的小朋友制作了纸品垃圾的回收利用,有的小朋友制作了塑料垃圾的回收利用,还有的小朋友制作了厨余垃圾的回收利用。对很多小朋友来说在卡纸上用各种不同材质的材料创作立体作品,都是一次新的尝试,感到新奇又有趣。

  

  

        毕加索曾说过,“孩子是天生的艺术家”。每个孩子的想象力都非常丰富,原本空白一片的卡纸面上逐渐展现出各种各样的画面,这些画面都是孩子们创造力的展示。课堂上,老师们不禁锢孩子的想象力,让孩子们将心中所理解的世界表达出来,培养孩子的创造性思维。他们认真创作的样子美极了!  

  

  作品展示

  

        课后孩子们收获满满,不仅体验到艺术创作和亲子互动的乐趣,还在创作的过程中明白了“环境保护”的意义。孩子们把自己的作品捧在手心里,如获至宝,露出了天真烂漫的天使笑容!活动结束后,孩子们踊跃表达,期待下一次同样好玩的亲子活动!

  

合影留念

  

  

(文案:彭婉 陈昕)