暨南大学经济学院党委与广东程惠投资集团有限公司举行共建大学生党建实践活动基地签约仪式

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-20浏览次数:1309

2013年12月18日上午,暨南大学经济学院党委与广东程惠投资集团有限公司党支部共建大学生党建实践活动基地签约暨揭牌仪式在惠州市广东程惠投资集团有限公司11楼会议室举行。经济学院党委谭其学书记、广东程惠投资集团有限公司董事长、党支部书记刘林先先生、广东程惠投资集团有限公司总经理刘远程先生、经济学院学科建设与研究生培养办公室钟春生主任以及经济学院机关支部部分教工党员、学院研究生和本科生党员代表、广东程惠投资集团有限公司党支部全体党员等共计40余人参加了签约仪式。仪式由经济学院党委张志副书记主持。
  首先,谭其学书记代表经济学院党委对广东程惠投资集团有限公司董事长刘林先先生、总经理刘远程校友为双方共建大学生党建实践活动基地的大力支持表示感谢。他指出,广东程惠投资集团有限公司党支部作为惠州市委组织部大力支持的“两新组织”,其党建工作开展的很有特色,受到上级党委的高度评价。在全国上下开展党的群众教育路线实践活动之际,此次活动的开展显得更为重要,一方面,可以促进学院党委与广东程惠投资集团有限公司党支部就党建工作方面开展深入交流、加强人才培养模式的探索,另一方面可以使长居“象牙塔”中的大学生走出校园,走进社会,了解改革开放给社会带来的巨大变化,体验企业文化,达到增长才干、开阔眼界、学以致用的目的,同时也为学院各相关职能部门全面了解学生的综合素质、掌握其就业倾向与社会实际需求搭建了良好的实践平台。学院党委希望通过以开展此项活动为契机,进一步加深校企之间的相互了解与交流合作,实现双赢的局面。
  作为我院1999级校友,广东程惠投资集团有限公司总经理刘远程先生表示,很感谢经济学院给予其公司这次宝贵的学习机会。在暨大读书的四年使其终身难忘,虽然毕业多年,但一直关注着母校,挂念着母校。感谢母校的培养,感谢老师们的谆谆教诲,无论今天取得了多大的成绩,永远都是“暨大经院人”,并以此为骄傲,并愿意携手在惠州的暨大校友为经院的师弟师妹们提供更广的社会实践平台。随后,他向与会人员简要介绍了惠州这座城市的发展历史、状况和前景、广东程惠投资集团有限公司及公司党支部的相关情况。广东程惠投资集团有限公司成立于1992年。下有华荣物业、先华文化产业投资多家公司,以房地产开发、物业管理、酒店经营为主营业务。该公司曾荣获惠州市先进私营企业;广东省民营科技企业;中国工商业联合会会员单位;全国最具竞争力民营企业500强;全国小康重点示范单位;全国讲诚信、重质量先进单位等荣誉称号。
  会上,广东程惠投资集团有限公司董事长、党支部书记刘林先先生、经济学院党委张志副书记等先后做了精彩发言。张志副书记指出,当今的大学生不仅要掌握扎实的专业知识和技能,更重要的是要提升情商,即大学生的为人处世、待人接物、与人沟通和抗挫折能力,而这种能力的培养往往来自于同学们的社会实践。他希望大学生毕业以后能理性的选择工作城市,因为选择了一个城市,就意味着选择了一种生活方式。
  随后,经济学院党委谭其学书记与广东程惠投资集团有限公司董事长、党支部书记刘林先先生共同签署了共建暨南大学经济学院大学生党建实践活动基地协议书并揭牌。
  接着,与会党员分享、交流了经验。广东程惠投资集团有限公司董事长刘林生先生和总经理刘远程先生还分别就同学们感兴趣的问题解答,表示如果同学们有意愿,欢迎加入程惠集团的大家庭中。活动结束后,与会人员合影留念。本次活动受到了惠州市委领导的关注和肯定,有关媒体对活动也进行了相关报道。
  当天下午,学院师生一行还参观了惠州市丽涛工业园内的惠州市吉瑞科技有限公司及博罗县长宁镇广东罗浮山国药股份有限公司。
  自开展党的群众路线教育实践活动以来,学院党委将创新学院党建工作、服务广大师生的理念贯彻到自身的实际工作中来。通过组织党员师生到企业参观学习,使他们增强自信,开阔眼界,增长才干,找准自身的定位,实现自我的价值,从而推动学院各项工作的开展。

(院办供稿)