暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->新闻资讯->学术讲座

统计系学术报告

时间:2019-01-11     浏览量:231     来源:统计系

主题:Balanced Estimation for High-dimensional Measurement Error Models

时间:2019-01-14 14:30 - 15:30

地点:经院503室

嘉宾:李高荣

嘉宾介绍: 李高荣,北京工业大学北京科学与工程计算研究院教授,博士生导师,华东师范大学和南加州大学博士后,全国工业统计学教学研究会常务理事、中国概率统计学会理事、北京应用统计学会常务理事、中国现场统计研究会高维数据统计分会理事、生存分析分会理事和副秘书长、美国数学评论评论员。他多次访问香港浸会大学,新加坡南洋理工大学和香港城市大学,主要研究方向是非参数统计、高维统计、统计学习、纵向数据、测量误差数据和因果推断等。迄今为止,在Annals of Statistics, Journal of the American Statistical Association, Statistics and Computing, Statistica Sinica等杂志上发表学术论文80多篇,被SCI和SSCI收录50多篇。在科学出版社出版专著《纵向数据半参数模型》和《现代测量误差模型》,后者入选《现代数学基础丛书》系列。入选北京市属高等学校人才强教深化计划“中青年骨干人才培养计划”,北京市优秀人才培养资助计划和北京工业大学“京华人才”支持计划。主持国家自然科学基金、北京市自然科学基金和北京市教委科技计划面上项目等国家和省部级科研项目10余项。