暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->新闻资讯->通知公告

第十五届中国金融学年会征文启事(第四轮)

时间:2018-08-07    浏览量:909    

 

为了进一步增进中国金融学术界同仁的学术交流,促进中国金融理论研究和教育的发展,根据中国金融学年会第十五届理事会的决定,第十五届中国金融学年会将于20181110日至11日在暨南大学召开。此次年会秉承中国金融学年会的一贯宗旨,为国内外金融学人提供一个开放的交流平台,广泛讨论、交流最新的研究成果、应用进展以及政策制定与实施。

征文截稿延期特别提醒:为促进年会广泛、深层次的交流,保障更多专家学者有充裕时间提供高质量稿件,现决定将本次征文截稿日期延至2018831日。距离本次年会征文截稿日期仅剩一个月,期待大家踊跃投稿!

 

一、会议议题及形式 

年会采用国际学术会议的通用形式向国内外公开征集论文,欢迎所有金融领域的来稿。 

主要参考议题包括:资产定价、公司金融、金融工程、行为金融、风险管理、数理金融、固定收益证券、资产价格的可预测性、对冲基金与量化投资、金融市场微观结构、货币理论与政策、金融市场与机构、国际金融、金融改革与开放等。 

年会组委会将组织专家对来稿进行评审,从中选出160篇左右在大会分专题进行报告交流。年会理事会将通过匿名投票的方式选出6篇优秀论文进行奖励。 

 

二、征文具体事项 

论文格式: 

1中英文论文皆可,只接受PDF文档格式; 

2请在文章的首页注明作者详细联系方式、电话、电子邮件和论文所属的议题(在参考议题中选择); 

3200字左右的中英文摘要; 

43-5个关键词; 

5正文; 

6参考文献。 

投稿方式: 

请通过以下邮箱提交论文 jnu_cfam2018@163.com  

截止日期:

论文提交的截止日期为2018831。专家委员会将采用国际通行的方式,负责审定所有的论文,并于2018930之前通知作者论文接受与否。 

 

三、会议费用 

本次会议收取会议费800元(学生600元),会议主办方提供会议资料及会议期间的用餐;交通费和住宿费由参会者自理。 

 

四、会务组织

主办单位:

中国金融学年会理事会

暨南大学

承办单位:

暨南大学经济学院

暨南大学金融研究所

五、会议联系 与咨询

 组委会邮箱jnu_cfam2018@163.com  

通讯地址:广东省广州市黄埔大道西601 暨南大学经济学院

年会网站http://www.cfam.top

邮政编码510632

联系人:罗老师(020-85220465)孙老师(020-85220811

十五届(2018年)中国金融学年会组委会

 暨南大学经济学院

暨南大学金融研究所