暨南大学 | 加入收藏 | 联系我们 | English Version
您的位置: 首页 ->新闻资讯->学术讲座

暨南商科百年系列活动之经济学系第191期Seminar

时间:2018-06-29     浏览量:96     来源:经济学系

主题:Your American Dream is Not Mine! A New Approach to Estimating Intergenerational Mobility Elasticities

时间:2018-07-03 15:00 - 16:00

地点:经济学院(中惠楼)102室

嘉宾:王乐

嘉宾介绍: 王乐,美国俄克拉荷马大学终身教授、Chong K. Liew首席教授(Endowed Chair Professor)、博士生导师、管理经济与大数据研究生项目主任、暨南大学讲座教授,同时担任Econometric Reviews、China Economic Review和 Journal of Labor Research等国际SSCI期刊的副主编、德国劳动经济学研究所研究员、国际劳动组织(Global Labor Organization)青年学者项目负责人。曾任哈佛大学肯尼迪政府学院研究员、中国留美经济学会理事、意大利高校及科研机构国家评估局(ANVUR)科研评估专家、阿拉巴马大学终身教授、明尼苏达大学博士后研究员、新罕布什尔大学助教授。王乐教授的研究领域为微观计量经济学、劳动经济学、健康经济学、发展经济学等,在国际经济学期刊 Journal of Political Economy, Journal of Econometrics, Journal of Applied Econometrics, Journal of Environmental Economics and Management等发表论文近30篇,主持美国教育部重大课题等项目。王乐教授的研究还曾于2018年获得国际劳动组织、欧洲人口经济学会与联合国大学-马斯特里赫特联合主办的人口经济学期刊颁发的库兹涅茨奖(Kuznets Award)。